na INLIS000000000000439 20210505101418 0010-0521000062 ta 210505 e 0 ind 978-979-98569-4-4 633.3/.4 633.3/.4 PUS i Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Pengarang Inovasi Teknologi Kacang-kacangan dan Umbi-umbian : Mendukung Kemandirian Pangan dan Kecukupan Energi / Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan - 507 hlm : ilus ; 24,5 cm - Komoditas kedelai dan ubi kayu merupakan tanaman pangan yang penting di Indonesia. Indonesia dengan jumlah penduduk yang besar dan tingkat konsumsi kedelai dan ubi kayu yang tinggi, sehingga harus bisa mandiri untuk memenuhi kebutuhan pangan tersebut sebagai kunci dari ketahanan nasional. Penelitian Tanaman Pangan khususnya kedelai dan ubi kayu telah menghasilkan varietas unggul baru (VUB) dan pendekatan pengelolaan tanaman dan sumberdaya terpadu untuk mengaktualisasikan potensi hasil VUB. Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan - Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2008 rdacontent - rdamedia - rdacarrier - - - 783/H/2009 54A/H/2016