01441 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001300122084001900135100006400154245015900218250000600377300003400383520050000417600005300917740000600970264006900976336001801045337001601063338001801079246000601097856000601103990001501109990001501124INLIS00000000000043920210505101418 a0010-0521000062ta210505 e 0 ind  a978-979-98569-4-4 a633.3/.4 a633.3/.4 PUS i0 aPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman PanganePengarang1 aInovasi Teknologi Kacang-kacangan dan Umbi-umbian :bMendukung Kemandirian Pangan dan Kecukupan Energi /cPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan a- a507 hlm :bilus ;c24,5 cme- aKomoditas kedelai dan ubi kayu merupakan tanaman pangan yang penting di Indonesia. Indonesia dengan jumlah penduduk yang besar dan tingkat konsumsi kedelai dan ubi kayu yang tinggi, sehingga harus bisa mandiri untuk memenuhi kebutuhan pangan tersebut sebagai kunci dari ketahanan nasional. Penelitian Tanaman Pangan khususnya kedelai dan ubi kayu telah menghasilkan varietas unggul baru (VUB) dan pendekatan pengelolaan tanaman dan sumberdaya terpadu untuk mengaktualisasikan potensi hasil VUB. 4aPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan a- aBogor :bPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,c2008 2rdacontenta- 2rdamediaa- 2rdacarriera- a- a- a783/H/2009 a54A/H/2016