01492 2200313 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001000122084001600132100001400148245011200162250001400274300002500288110005900313240000600372520056300378651005900941740002201000264007501022336002101097337001601118338001801134246000601152856000601158990001401164INLIS00000000000043820210505101209 a0010-0521000061ta210505 g 0 ind  a978-602-322-024-3 a633.4 a633.4 PUS a ePengarang1 aAneka Umbi Unggul :bUbi Kayu - Ubi Jalar - Talas /cPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. aCetakan I a104 :bilus ;c25 cm0 aPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. a- aKedaulatan pangan merupakan pemenuhan hak atas pangan yang berkualitas, bergizi, sesuai budaya serta diproduksi dengan sistem pertanian yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Umbi sebagai komoditas lokal memenuhi semua syarat tersebut. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substansi beras. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan dan dapat dikembangkan untuk gerakan diversifikasi pangan adalah ubi kayu, ubi jalar dan talas. Buku ini membahas tentang mengenal aneka umbi, kiat budidaya ubi kayu, ubi jalar, talas dan pascapanennya. 4aPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian. aAneka Umbi Unggul aBogor :bPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian.,c2018 2rdacontentateks 2rdamediaa- 2rdacarriera- a- a- a12/H/2020