01589 2200277 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001000122084001600132100005800148245009600206250001700302260007400319300003200393520080300425600001501228856000601243650001101249650000901260990001401269990001401283990001401297INLIS00000000000003520231222030506 a0010-0421000032ta231222 e 0 ind  a978-602-322-017-5 a636.5 a636.5 PUS u0 aPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian1 aUnggas Unggul :bAyam- Itik- Puyuh /cPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian aCetakan 2018 aBogor :bPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,c2018 a102 hlm :bilus ;c25 cme- aAgribisnis perunggasan berperan besar terhadap sektor pertanian dan perekonomian nasional. Kontribusi daging dari berbagai jenis ternak, menunjukkan bahwa peranan daging unggas semakin meningkat setiap tahun. Pun produksi telurnya. Karena itu potensi pengembangan unggas lokal, seperti ayam bukan ras, itik, dan burung puyuh sangat terbuka. Beternak unggas lokal dengan teknik budi daya yang baik dan benar sangat menguntungkan bagi peternak. Daging begitu kesejahteraan masyarakat pun tercapai. Buku ini berisi informasi mengenai peluang bisnis, keragaman jenis, pemilihan induk, pekawinan, perawatan, dan pengendalian penyakit pada unggas khususnya ayam, itik dan puyuh. Buku yang didukung dengan foto dan ilustrasi menarik ini diharapkan menjadi rujukan bagi peternak unggas lokal di Indonesia. 4aPeternakan a- 4aUnggas 4aAyam a60/H/2019 a49/H/2020 a48/H/2020