na INLIS000000000000316 20210426100531 0010-0421000313 ta 210426 g 0 ind 978 979 8191 75 6 664.8 664.8 BAD a Pengarang Aneka Olahan Buah & Sayur : - / BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN Cetakan I 52 : ilus ; 18.5 x 23 cm BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN - Buku ini sangat bermanfaat sebagai panduan kita untuk mengolah aneka buah dan sayur menjadi makanan yang berbeda,yang enak dan lezat dengan cara diolah.Meskipun buah dan sayur bisa dimakan langsung Buku ini memaparkan tentang cara mengolah aneka buah dan sayur juga disertakan cara pengemasan dan cara penyimpanan produk hasil olahan .Buku ini memuat beberapa resep diantaranya yaitu cara membuat selai ., cara membuat asinan,membuat dodol..; membuat keripik dari buah dan sayur , membuat manisan yang dapat dipraktekkkan sendiri dirumah dengan alat yang ada di sekitar kita.Dan bagi pemula pun akan mudah mempraktekan resep resep yang ada di buku ini .karena di ulas dengan bahasa yang jelas . Dengan adanya buku ini diharapkan dapat meningkatkan minat membaca.Selanjutnya termotivasi untuk memanfaatkan potensi yang ada disekitarnya dan mengembangkan usahanya agar dapat meningkatkan penghasilan keluarga BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN Aneka Olahan Buah & Sayur jakarta : IAARD Press, 2012 rdacontent teks rdamedia - rdacarrier - - - 400/H/2012