01833 2200313 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001000122084001600132100001400148245010300162250001400265300003100279110006900310240000600379520091900385651006901304740003001373264003401403336002101437337001601458338001801474246000601492856000601498990001501504INLIS00000000000031620210426100531 a0010-0421000313ta210426 g 0 ind  a978 979 8191 75 6 a664.8 a664.8 BAD a ePengarang1 aAneka Olahan Buah & Sayur :b- /cBADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN aCetakan I a52 :bilus ;c18.5 x 23 cm0 aBADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN a- aBuku ini sangat bermanfaat sebagai panduan kita untuk mengolah aneka buah dan sayur menjadi makanan yang berbeda,yang enak dan lezat dengan cara diolah.Meskipun buah dan sayur bisa dimakan langsung Buku ini memaparkan tentang cara mengolah aneka buah dan sayur juga disertakan cara pengemasan dan cara penyimpanan produk hasil olahan .Buku ini memuat beberapa resep diantaranya yaitu cara membuat selai ., cara membuat asinan,membuat dodol..; membuat keripik dari buah dan sayur , membuat manisan yang dapat dipraktekkkan sendiri dirumah dengan alat yang ada di sekitar kita.Dan bagi pemula pun akan mudah mempraktekan resep resep yang ada di buku ini .karena di ulas dengan bahasa yang jelas . Dengan adanya buku ini diharapkan dapat meningkatkan minat membaca.Selanjutnya termotivasi untuk memanfaatkan potensi yang ada disekitarnya dan mengembangkan usahanya agar dapat meningkatkan penghasilan keluarga 4aBADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN aAneka Olahan Buah & Sayur ajakarta :bIAARD Press,c2012 2rdacontentateks 2rdamediaa- 2rdacarriera- a- a- a400/H/2012