01002 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059082001100100084001700111100002000128245003500148250001200183260003600195300002800231650001800259650001100277650000900288520046100297990001400758INLIS00000000000300120250626102232 a0010-0625000016ta250626 0  a664.54 a664.54 DIN d0 aDini Febriyanti1 aDiservikasi Produk Olahan Pala aPertama aBogor :bPertanian Press,c2024 a60 hlm :bilus ;c21 cm 4aDIVERSIFIKASI 4aOlahan 4aPala aBuah Pala memiliki keistimewaan yang tidak ditemukan pada buah lainnya, yaitu kandungan minyak atsiri secara alami dalam buahnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Seiring perkembangan zaman dan teknologi serta kebutuhan manusia, saat ini turunan Pala tidak hanya diolah menjadi bubuk dan manisan. Aneka produk olahan Pala yang memiliki prospek dan nilai ekonomi antara lain, sirup Pala, saos Pala, selai Pala, atau bahkan cooked oil yang berbahan utama Pala. a34/H/2025