na INLIS000000000002977 20250428093052 0010-0425000007 ta 250428 0 979-736-700-2 635.654.1 635.654.1 BAM k Bambang Cahyono Kacang Hijau : Teknik Budidaya dan Analisis Usaha Tani Pertama Semarang : Aneka Ilmu, 2007 122 hlm : ilus ; 24 cm Kacang Hijau Buku ini sebagai bahan pangan sumber protein nabati sudah sangat populer dalam kehidupan sehari-hari . Di Indonesia, kacang hijau merupakan komoditas kacang-kacangan yang penting setelah kecang kedelai dan kacang tanah. Untuk memperoleh hasil yang maksimal perlu diperhatikan cara tanam, pemupukan, dan cara pemeliharaan sampai pengolah panen. Dalam buku ini dipaparkan hama yang sering menyerang tanaman kacang hijau dan cara penanggulangannya, serta pengolahan pascapanen dan analisis hasil panen usaha tani kacang hijau. 6/I/2025