ANTOSIANIN SIFAT KIMIA, PERANNYA DALAM KESEHATAN,DAN PROSPEKNYA SEBAGAI PEWARNA MAKANAN Lydia Ninan Lestario text Yogyakarta Gadjah Mada University Press 2017 Cetakan I
text
regular print
208 : ilus ; 15.5 X 23 cm
Buku ini membahas mengenai antosianin yang mempunyai potensi sebagai pewarna alami yang aman untuk makanan. Hal ini sangat penting mengingat bahwa pewarna merah makanan yang banyak dipakai selama ini kurang aman bagi kesehatan. Bahkan, beberapa bersifat karsinogen. Pewarna makanan yang sebenarnya sudah dilarang oleh pemerintah, masih secara luas dijumpai penggunaannya oleh masyarakat, khususnya masyarakat kelas menengah ke bawah yang justru jumlahnya cukup banyak, dan juga banyak dijumpai masih digunakan pada makanan/jajanan anak-anak, generasi muda yang seharusnya dijauhkan dari makanan yang tidak aman. Oleh sebab itu, antosianin mempunyai potensi untuk menjauhkan anak-anak dari mengonsumsi pewarna merah yang tidak aman Lydia Ninan Lestario Pewarna Makanan Teknologi Kimia Industri Kimia 661.7 661.7 LYD a 978-602-386-277-1 231221 20231221032221 INLIS000000000000029 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)