na INLIS000000000000029 20231221032221 0010-0421000026 ta 231221 0 978-602-386-277-1 661.7 661.7 LYD a Lydia Ninan Lestario ANTOSIANIN : SIFAT KIMIA, PERANNYA DALAM KESEHATAN,DAN PROSPEKNYA SEBAGAI PEWARNA MAKANAN / Lydia Ninan Lestario Cetakan I Yogyakarta : Gadjah Mada University Press, 2017 208 : ilus ; 15.5 X 23 cm Buku ini membahas mengenai antosianin yang mempunyai potensi sebagai pewarna alami yang aman untuk makanan. Hal ini sangat penting mengingat bahwa pewarna merah makanan yang banyak dipakai selama ini kurang aman bagi kesehatan. Bahkan, beberapa bersifat karsinogen. Pewarna makanan yang sebenarnya sudah dilarang oleh pemerintah, masih secara luas dijumpai penggunaannya oleh masyarakat, khususnya masyarakat kelas menengah ke bawah yang justru jumlahnya cukup banyak, dan juga banyak dijumpai masih digunakan pada makanan/jajanan anak-anak, generasi muda yang seharusnya dijauhkan dari makanan yang tidak aman. Oleh sebab itu, antosianin mempunyai potensi untuk menjauhkan anak-anak dari mengonsumsi pewarna merah yang tidak aman Pewarna Makanan Teknologi Kimia Industri Kimia 59/B/2018