01442 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001000122084001600132100002500148245011900173250001400292260005400306300003200360520073500392600002001127650002001147650001901167990001401186INLIS00000000000002920231221032221 a0010-0421000026ta231221 0  a978-602-386-277-1 a661.7 a661.7 LYD a0 aLydia Ninan Lestario1 aANTOSIANIN :bSIFAT KIMIA, PERANNYA DALAM KESEHATAN,DAN PROSPEKNYA SEBAGAI PEWARNA MAKANAN /cLydia Ninan Lestario aCetakan I aYogyakarta :bGadjah Mada University Press,c2017 a208 :bilus ;c15.5 X 23 cm aBuku ini membahas mengenai antosianin yang mempunyai potensi sebagai pewarna alami yang aman untuk makanan. Hal ini sangat penting mengingat bahwa pewarna merah makanan yang banyak dipakai selama ini kurang aman bagi kesehatan. Bahkan, beberapa bersifat karsinogen. Pewarna makanan yang sebenarnya sudah dilarang oleh pemerintah, masih secara luas dijumpai penggunaannya oleh masyarakat, khususnya masyarakat kelas menengah ke bawah yang justru jumlahnya cukup banyak, dan juga banyak dijumpai masih digunakan pada makanan/jajanan anak-anak, generasi muda yang seharusnya dijauhkan dari makanan yang tidak aman. Oleh sebab itu, antosianin mempunyai potensi untuk menjauhkan anak-anak dari mengonsumsi pewarna merah yang tidak aman 4aPewarna Makanan 4aTeknologi Kimia 4aIndustri Kimia a59/B/2018