na INLIS000000000000274 20210423104809 ta 210423 g 0 ind 978-979-9007-54-4 0010-0421000271 635.015 635.015 SHE b Sherly Sisca Piay Pengarang - Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annum L.) : - / Sherly Sisca Piay - Cetakan I JAWA TENGAH : BPTP JATENG, 2010 59 : ilus ; 15 x 21 cm rdacontent teks rdamedia - rdacarrier - Cabai Merah (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas sayuran yang memiliki nilai ekonomis cukup tinggi. Kebutuhan cabai terus meningkat setiap tahun sejalan dengan meningkatnya jumlah penduduk dan berkembangnya industri yang membutuhkan bahan baku cabai. Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.) adalah tanaman perdu dengan rasa buah pedas yang disebabkan oleh kandungan capsaicin. Secara umum cabai memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin, diantaranya kalori, protein, lemak, kabohidarat, kalsium, vitamin A, B1, dan vitamin C. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah menyusun buku Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah sebagai panduan dan rujukan bagi pengguna. Buku ini memuat informasi syarat tumbuh, varietas, teknik budidaya, hama dan penyakit, panen, pascapanen dan pemasaran cabai Sherly Sisca Piay Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annum L.) - 172//H/2011 173/H/2011 174/H/2011 175/H/2011