01709 2200337 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020002200080035002000102082001200122084001800134100003300152240000600185245008600191246000600277250001400283264003800297300002900335336002100364337001600385338001800401520080300419600002201222740006001244856000601304990001601310990001501326990001501341990001501356INLIS00000000000027420210423104809ta210423 g 0 ind  a978-979-9007-54-4 a0010-0421000271 a635.015 a635.015 SHE b0 aSherly Sisca PiayePengarang a-1 aBudidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annum L.) :b- /cSherly Sisca Piay a- aCetakan I aJAWA TENGAH :bBPTP JATENG,c2010 a59 :bilus ;c15 x 21 cm 2rdacontentateks 2rdamediaa- 2rdacarriera- aCabai Merah (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas sayuran yang memiliki nilai ekonomis cukup tinggi. Kebutuhan cabai terus meningkat setiap tahun sejalan dengan meningkatnya jumlah penduduk dan berkembangnya industri yang membutuhkan bahan baku cabai. Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.) adalah tanaman perdu dengan rasa buah pedas yang disebabkan oleh kandungan capsaicin. Secara umum cabai memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin, diantaranya kalori, protein, lemak, kabohidarat, kalsium, vitamin A, B1, dan vitamin C. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah menyusun buku Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah sebagai panduan dan rujukan bagi pengguna. Buku ini memuat informasi syarat tumbuh, varietas, teknik budidaya, hama dan penyakit, panen, pascapanen dan pemasaran cabai 4aSherly Sisca Piay aBudidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annum L.) a- a172//H/2011 a173/H/2011 a174/H/2011 a175/H/2011