Potensi Upaya Pelestarian dan Pengembangan Domba Batur - - Muryanto Pengarang text - Cetakan Pertama ind
text
regular print
82 hlm : ilus ; 15 x 20,5 cm -
-
-
Domba Batur (Dombat) merupakan sumber daya genetik ternak lokal dari kabupaten Banjarnegara. keunggulan dombat antara lain sebagai penghasil daging (bobot badan pejantan pada umur 2 tahun 120 kg, betina 80 kg), penghasil wool, dan bentuk tubuhnya yang unik berpotensi mendukung pariwisata kawasan dieng. namun, saat ini pengembangan dombat mengalami permasalahan, seperti penurunan polpulasi karena tingginya penjualan/ pemotongan dan penurunan kualitas karena persilangan yang tidak terkontrol. buku ini berisi inovasi teknologi dalam rangka memecahkan masalah tersebut sekaligus sebagai upaya pelestarian dan pengembangan dombat, melalui pembuatan semen beku dan IB, serta mengintegrasikan dombat dengan tanaman dimulai dengan teknologi MOL sebagai biodekomposer pada pembuatan pupuk organik dan pakan ternak. Muryanto Muryanto Heri Kurnianto 636.38 636.38 MUR p 9786028954006 210413 20210413014754 INLIS000000000000142 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)