01622 2200313 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001100118084001700129100002400146245007100170250002000241300003800261700003000299520082000329600001301149600001901162740000601181264004301187336001801230337001601248338001801264246000601282856000601288990001401294INLIS00000000000014220210413014754 a0010-0421000139ta210413 e 0 ind  a9786028954006 a636.38 a636.38 MUR p0 aMuryantoePengarang1 aPotensi Upaya Pelestarian dan Pengembangan Domba Batur /cMuryanto aCetakan Pertama a82 hlm :bilus ;c15 x 20,5 cme-0 aHeri KurniantoePengarang aDomba Batur (Dombat) merupakan sumber daya genetik ternak lokal dari kabupaten Banjarnegara. keunggulan dombat antara lain sebagai penghasil daging (bobot badan pejantan pada umur 2 tahun 120 kg, betina 80 kg), penghasil wool, dan bentuk tubuhnya yang unik berpotensi mendukung pariwisata kawasan dieng. namun, saat ini pengembangan dombat mengalami permasalahan, seperti penurunan polpulasi karena tingginya penjualan/ pemotongan dan penurunan kualitas karena persilangan yang tidak terkontrol. buku ini berisi inovasi teknologi dalam rangka memecahkan masalah tersebut sekaligus sebagai upaya pelestarian dan pengembangan dombat, melalui pembuatan semen beku dan IB, serta mengintegrasikan dombat dengan tanaman dimulai dengan teknologi MOL sebagai biodekomposer pada pembuatan pupuk organik dan pakan ternak. 4aMuryanto 4aHeri Kurnianto a- aTangerang Banten :bLoka Aksara,c2019 2rdacontenta- 2rdamediaa- 2rdacarriera- a- a- a17/H/2019