01774 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001200122084001800134100002700152245026900179250001700448300003200465520082700497600001601324740000601340264003401346336001801380337001601398338001801414246000601432856000601438990001401444990001401458INLIS00000000000110520220614011042 a0010-0622000044ta220614 g 0 ind  a978-602-344-174-7 a635.263 a635.263 TIM b0 aTim PUSTAKAePengarang1 aBertanam Bawang Merah Tak Kenal Musim :bRagam varietas unggul, Budi daya in-season & off-season, Inovasi True Shallot Seed, Pengendalian hama & penyakit, Teknologi daya simpan > 6 bulan, Aneka produk olahan /cPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian aCetakan 2017 a108 hlm :bilus ;c25 cme- aSebagai bumbu, bawang merah tidak tergantikan dengan bahan lain. Permintaannya terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk. Di kancah dunia, Indonesia merupakan eksportir bawang merah nomor satu di Asia Tenggara. Untuk menjamin ketersediaan bawang merah sepanjang tahun, buku ini mengenalkan teknologi penanaman bawang merah di luar musim (off-season) dan pembudidayaan menggunakan biji botani (True Shallot Seed, TSS), selain teknologi budi daya dengan pendekatan pengelolaan tanaman terpadu (PTT) yang selama ini sudah diterapkan. Ketiga inovasi tersebut didukung teknologi pascapanen dengan daya simpan > 6 bulan. Untuk menyiasati penurunan harga akibat panen berlimpah, aneka olahan pangan dari bawang merah dapat menjadi pilihan. Teknik pengolahannya cukup sederhana, cocok untuk industri skala rumah tangga. 4aTim Pustaka a- aJakarta :bIAARD Press,c2017 2rdacontenta- 2rdamediaa- 2rdacarriera- a- a- a53/H/2020 a52/H/2020