01622 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059100006200098245007000160300004300230240000600273520078800279600005101067740000601118264006801124336001801192337001601210338001801226310002201244246000601266856000601272247000601278321000601284022001401290990001601304INLIS00000000000103920211021011748 a0010-1021000133ta211021 | | | 0 aBalai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan UmbiePengarang1 aBuletin Palawija No. 27, 2014 :b- /cDr. Ir. Didik Harnowo, M.S. aHlm. 1-64 :bilus ;c20,5 x 29,2 cme- a- aBalai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi (Balitkabi) sebagai unit kerja Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) bertugas melaksanakan Program Kementerian Pertanian. Salah satu target utama Pembangunan Pertanian 2010-2014 adalah peningkatan diversifikasi pangan dengan memanfaatkan bahan baku lokal. Sejalan dengan program tersebut, maka dalam buletin palawija No. 27 tahun 2014, selain satu makalah tentang vigor daya benih kedelai (yang masih merupakan komoditas strategis Kementerian Pertanian), empat makalah lainnya membahas komoditas yang berpotensi besar untuk dikembangkan sebagai bahan diversifikasi pangan yaitu uwi, ubijalar, kacang tanah, dan kacang hijau dari aspek pengendalian hama/penyakitnya, serta perannya sebagai bahan pangan fungsional. 4aBalai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi a- aMalang :bBalai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi,c2014 2rdacontenta- 2rdamediaa- 2rdacarriera- a2 nomor per tahun a- a- a- a- a1693-1882 a02/PAL/2021