Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah
Pengarang Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah
Penerbitan Ungaran : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah, 2001
Deskripsi Fisik 40 hlm :Ilus ;21,5 cm
Subjek Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong
Rak Peternakan
Abstrak Sapi potong sebagai komoditas peternakan utama di Jawa Tengah sangat penting dalam memenuhi kebutuhan daging bagi masyarakat Jawa Tengah. Namun dalam pengembangannya masih banyak masalah yang dihadapi antara lain keterbatasan bakalan berkualitas, pakan belum sesuai kebutuhan gizi ternak, manajemen usaha belum memadai serta kurangnya fasilitas kredit bagi peternak. Oleh karena itu untuk memenuhi kebutuhan daging yang makin meningkat, maka penggemukan sapi potong perlu diusahakan secara benar dan berorientasi pada keuntungan. Perubahan orientasi pemeliharaan perlu dilakukan karena apabila penggemukan sapi potong dilakukan secara komersial hasilnya dapat diandalkan sebagai sumber pendapatan keluarga. Brosur tentang teknologi penggemukan sapi potong ini disusun dengan harapan dapat menjadi salah satu sumber materi penyuluhan dan sekaligus sebagai panduan teknologi bagi peternak maupun pengguna informasi lain. Semoga informasi ini bermanfaat. Saran dan kritik akan kami terima dengan senang hati.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001049 636.2.033 BAL t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000001050 636.2.033 BAL t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000001116 636.2.033 BAL t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000953
005 20240724024911
007 ta
008 240724################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000682
082 # # $a 636.2.033
084 # # $a 636.2.033 BAL t
110 2 # $a Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah
245 1 # $a Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah
260 # # $a Ungaran :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah,$c 2001
300 # # $a 40 hlm : $b Ilus ; $c 21,5 cm
520 # # $a Sapi potong sebagai komoditas peternakan utama di Jawa Tengah sangat penting dalam memenuhi kebutuhan daging bagi masyarakat Jawa Tengah. Namun dalam pengembangannya masih banyak masalah yang dihadapi antara lain keterbatasan bakalan berkualitas, pakan belum sesuai kebutuhan gizi ternak, manajemen usaha belum memadai serta kurangnya fasilitas kredit bagi peternak. Oleh karena itu untuk memenuhi kebutuhan daging yang makin meningkat, maka penggemukan sapi potong perlu diusahakan secara benar dan berorientasi pada keuntungan. Perubahan orientasi pemeliharaan perlu dilakukan karena apabila penggemukan sapi potong dilakukan secara komersial hasilnya dapat diandalkan sebagai sumber pendapatan keluarga. Brosur tentang teknologi penggemukan sapi potong ini disusun dengan harapan dapat menjadi salah satu sumber materi penyuluhan dan sekaligus sebagai panduan teknologi bagi peternak maupun pengguna informasi lain. Semoga informasi ini bermanfaat. Saran dan kritik akan kami terima dengan senang hati.
650 # 4 $a Rak Peternakan
650 # 4 $a Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong
990 # # $a 00000001049
990 # # $a 00000001050
990 # # $a 00000001116
Content Unduh katalog