Cite This        Tampung        Export Record
Judul Prosiding Simposium V Tanaman Pangan: Inovasi Teknologi Tanaman Pangan : Kebijakan Penelitian dan Pengembangan / A. Karim Makarim
Pengarang Makarim, A. Karim,;et al
EDISI Buku 1
Penerbitan Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2008
Deskripsi Fisik 255 ;24,5 cm
ISBN 978-979-1159-21-0
Subjek Pangan
Rak Prosiding
Abstrak Berbagai tantangan seperti perubahan iklim yang dipengaruhi oleh pemanasan global, perubahan biotipe dan strain beberapa hama dan penyakit, sistem produksi yang efisiensi dan ramah lingkungan, sen tuntutan akan kualitas pangan yang lebih baik memerlukan antisipasi dan perencanaan yang tepat sasaran. Satara lain, beras Nanga Pelalai inovasi teknologi melipu antara lain, Peningkatan beras Nasional P2BN 2 juta ton setara beras 20 dan 5% per tahun sampai 2009, swasembada jagung pada tahun 2007 berkelanjutan, bangkit kedelai menuju swasembada kedelai tahun 2015 pengembangan bio-fuel (bioetanol berbahan baku ubi kayu, sorgum dan jagung. Upaya peningkatan pasokan dan kualitas pangan, serta aksesibiliti/daya beli/pendapatan rumah tangga tani dapat ditempuh melalui adopsi teknologi pertanian. Percepatan pemasyarakatan inovasi teknologi pertanian tanaman pangan khususnya, dalam mendukung ketahanan pangan secara berkelanjutan, dapat melalui beberapa wadah/program Deptan yang telah dilaksanakan selama ini. Masalahnya
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001000 633 MAK p Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000816
005 20240729013248
007 ta
008 240729################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-1159-21-0
035 # # $a 0010-0124000545
082 # # $a 633
084 # # $a 633 MAK p
100 0 # $a Makarim, A. Karim,;et al
245 1 # $a Prosiding Simposium V Tanaman Pangan: Inovasi Teknologi Tanaman Pangan : $b Kebijakan Penelitian dan Pengembangan /$c A. Karim Makarim
250 # # $a Buku 1
260 # # $a Bogor :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2008
300 # # $a 255 ; $c 24,5 cm
520 # # $a Berbagai tantangan seperti perubahan iklim yang dipengaruhi oleh pemanasan global, perubahan biotipe dan strain beberapa hama dan penyakit, sistem produksi yang efisiensi dan ramah lingkungan, sen tuntutan akan kualitas pangan yang lebih baik memerlukan antisipasi dan perencanaan yang tepat sasaran. Satara lain, beras Nanga Pelalai inovasi teknologi melipu antara lain, Peningkatan beras Nasional P2BN 2 juta ton setara beras 20 dan 5% per tahun sampai 2009, swasembada jagung pada tahun 2007 berkelanjutan, bangkit kedelai menuju swasembada kedelai tahun 2015 pengembangan bio-fuel (bioetanol berbahan baku ubi kayu, sorgum dan jagung. Upaya peningkatan pasokan dan kualitas pangan, serta aksesibiliti/daya beli/pendapatan rumah tangga tani dapat ditempuh melalui adopsi teknologi pertanian. Percepatan pemasyarakatan inovasi teknologi pertanian tanaman pangan khususnya, dalam mendukung ketahanan pangan secara berkelanjutan, dapat melalui beberapa wadah/program Deptan yang telah dilaksanakan selama ini. Masalahnya adalah bagaimana melakukan koordinasi, integrasi dan sinergis program para eselon I teknis lingkup Deptan maupun program non Deptan. Untuk itu diperlukan peningkatan kemampuan para pejabat dan petugas dalam bidang manajemen pembangunan tanaman pangan.
650 # 4 $a Pangan
650 # 4 $a Rak Prosiding
990 # # $a 00000001000
Content Unduh katalog