Cite This        Tampung        Export Record
Judul Petunjuk Teknis Salak : Budidaya, Kiat Meningkatkan Produksi dan Kualitas / Parlin H. Sinaga
Pengarang Parlin H. Sinaga
[ et.all ]
Penerbitan Pekanbaru : BPTP Riau Pekanbaru, 2003
Deskripsi Fisik ii, 28hlm ;20cm
Subjek Salak
Budidaya
Rak Petunjuk Teknis
Abstrak Peningkatan kesejahteraan hidup dan pendidikan telah mengubah pola makan dari prioritas pangan pokok nasi, ubi, ataupun jagung, menjadi pola makan seimbang antara sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Pratuan penduduk mendorong peningkatan jumlah Lonsumai pangan sehingga harus dipenuhi dengan peningkatan produksi dan produktivitas lahan dan tanaman. Kesadaran dalam pemilihan jenis dan mutu pangan yang dionummi di kalangan masyarakat, menuntut Veragaman jenis sumber pangan dan perbaikan mutunya. Semua hal tersebut menjadi tanggung jawab pihak-pihak yang bergerak di bidang pertanian, baik pemerintah, pengusaha, maupun petani. Oleh karena itu, BPTP Riau telah melaksanakan kegiatan pengkajian dengan tujuan peningkatan produksi maupun perbaikan mutu tanaman. Salah satu kegiatan yang telah diadopsi petani adalah pengkajian mengenai peningkatan produksi dan kualitas tanaman salak di Tanjung Pinang, Kabupaten Kepulauan Riau, Propinsi Riau. Publikasi ini berisikan petunjuk teknis "Salak: Budi
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000727 634.613.6 PAR p Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000001132 634.613.6 PAR p Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000636
005 20240724103326
007 ta
008 240724################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000365
082 # # $a 634.613.6
084 # # $a 634.613.6 PAR p
100 0 # $a Parlin H. Sinaga
245 1 # $a Petunjuk Teknis Salak : $b Budidaya, Kiat Meningkatkan Produksi dan Kualitas /$c Parlin H. Sinaga
260 # # $a Pekanbaru :$b BPTP Riau Pekanbaru,$c 2003
300 # # $a ii, 28hlm ; $c 20cm
520 # # $a Peningkatan kesejahteraan hidup dan pendidikan telah mengubah pola makan dari prioritas pangan pokok nasi, ubi, ataupun jagung, menjadi pola makan seimbang antara sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Pratuan penduduk mendorong peningkatan jumlah Lonsumai pangan sehingga harus dipenuhi dengan peningkatan produksi dan produktivitas lahan dan tanaman. Kesadaran dalam pemilihan jenis dan mutu pangan yang dionummi di kalangan masyarakat, menuntut Veragaman jenis sumber pangan dan perbaikan mutunya. Semua hal tersebut menjadi tanggung jawab pihak-pihak yang bergerak di bidang pertanian, baik pemerintah, pengusaha, maupun petani. Oleh karena itu, BPTP Riau telah melaksanakan kegiatan pengkajian dengan tujuan peningkatan produksi maupun perbaikan mutu tanaman. Salah satu kegiatan yang telah diadopsi petani adalah pengkajian mengenai peningkatan produksi dan kualitas tanaman salak di Tanjung Pinang, Kabupaten Kepulauan Riau, Propinsi Riau. Publikasi ini berisikan petunjuk teknis "Salak: Budidaya, Kiat Meningkatkan Produksi dan Kualitas." Selain sebagai media penyebaran informasi teknologi salak, publikasi ini juga sekaligus sebagai bahan pertanggungjawaban penggunaan dana diseminasi pengkajian pada TA 2003 Kepada semua pihak yang terlibat dan berpartisipasi dalam penyusunan publikasi ini disampaikan penghargaan dan terima kasih.
650 # 4 $a Budidaya
650 # 4 $a Rak Petunjuk Teknis
650 # 4 $a Salak
700 0 # $a [ et.all ]
990 # # $a 00000000727
990 # # $a 00000001132
Content Unduh katalog