Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengembangan Sagu Papua / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua
Pengarang Limbongan Jermia
Hanafiah Asep
Nggobe Muflin
Penerbitan Sentani : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua, 2005
Deskripsi Fisik 23 hlm :Ilus ;35 cm
ISBN 979-9981-0-1
Subjek Pengembangan Sagu Papua
Rak Tanaman Pangan
Abstrak Penggunaan pati sagu untuk masa mendatang akan semakin meningkat untuk pemenuhan konsumsi produksi pangan sebagai pengganti tepung tapioka serta sejalan dengan semakin pesatnya ilmu dan teknologi pati sagu akan memegang peranan penting sebagai bahan baku bidang industri non pangan. Diketahui bahwa pati sagu mengandung beberapa bahan kimia yang cukup potensil dan harganya cukup murah dibandingkan dengan bahan baku yang sejenis, tetapi pengelolaan tanaman sagu tersebut belum dikembangkan secara maksimal. Oleh karena itu sebagai salah satu strategi untuk menyediakan dan meningkatkan produksi pati sagu antara lain dengan memperbaiki penanganan pasca panen, identifikasi jenis tanaman unggul serta rehabilitasi kebun sagu. Dalam Brosur ini memuat informasi sederhana mengenai manfaat sagu, sistem budidaya, serta informasi lain. Menyadari bahwa brosur ini jauh dari sempurna, oleh karena itu syaran perbaikan sangat kami hargai, Kami berharap semoga informasi sederhana ini dapat bermanfaat.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000590 633.683 LIM p Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000515
005 20240729090116
007 ta
008 240729################g##########0#ind##
020 # # $a 979-9981-0-1
035 # # $a 0010-0124000244
082 # # $a 633.683
084 # # $a 633.683 LIM p
100 1 # $a Limbongan Jermia
245 1 # $a Pengembangan Sagu Papua /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua
260 # # $a Sentani :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua,$c 2005
300 # # $a 23 hlm : $b Ilus ; $c 35 cm
520 # # $a Penggunaan pati sagu untuk masa mendatang akan semakin meningkat untuk pemenuhan konsumsi produksi pangan sebagai pengganti tepung tapioka serta sejalan dengan semakin pesatnya ilmu dan teknologi pati sagu akan memegang peranan penting sebagai bahan baku bidang industri non pangan. Diketahui bahwa pati sagu mengandung beberapa bahan kimia yang cukup potensil dan harganya cukup murah dibandingkan dengan bahan baku yang sejenis, tetapi pengelolaan tanaman sagu tersebut belum dikembangkan secara maksimal. Oleh karena itu sebagai salah satu strategi untuk menyediakan dan meningkatkan produksi pati sagu antara lain dengan memperbaiki penanganan pasca panen, identifikasi jenis tanaman unggul serta rehabilitasi kebun sagu. Dalam Brosur ini memuat informasi sederhana mengenai manfaat sagu, sistem budidaya, serta informasi lain. Menyadari bahwa brosur ini jauh dari sempurna, oleh karena itu syaran perbaikan sangat kami hargai, Kami berharap semoga informasi sederhana ini dapat bermanfaat.
650 # 4 $a Pengembangan Sagu Papua
650 # 4 $a Rak Tanaman Pangan
700 1 # $a Hanafiah Asep
700 1 # $a Nggobe Muflin
990 # # $a 00000000590
Content Unduh katalog