
Judul | Pengembangan Sagu Papua / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua |
Pengarang | Limbongan Jermia Hanafiah Asep Nggobe Muflin |
Penerbitan | Sentani : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua, 2005 |
Deskripsi Fisik | 23 hlm :Ilus ;35 cm |
ISBN | 979-9981-0-1 |
Subjek | Pengembangan Sagu Papua Rak Tanaman Pangan |
Abstrak | Penggunaan pati sagu untuk masa mendatang akan semakin meningkat untuk pemenuhan konsumsi produksi pangan sebagai pengganti tepung tapioka serta sejalan dengan semakin pesatnya ilmu dan teknologi pati sagu akan memegang peranan penting sebagai bahan baku bidang industri non pangan. Diketahui bahwa pati sagu mengandung beberapa bahan kimia yang cukup potensil dan harganya cukup murah dibandingkan dengan bahan baku yang sejenis, tetapi pengelolaan tanaman sagu tersebut belum dikembangkan secara maksimal. Oleh karena itu sebagai salah satu strategi untuk menyediakan dan meningkatkan produksi pati sagu antara lain dengan memperbaiki penanganan pasca panen, identifikasi jenis tanaman unggul serta rehabilitasi kebun sagu. Dalam Brosur ini memuat informasi sederhana mengenai manfaat sagu, sistem budidaya, serta informasi lain. Menyadari bahwa brosur ini jauh dari sempurna, oleh karena itu syaran perbaikan sangat kami hargai, Kami berharap semoga informasi sederhana ini dapat bermanfaat. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000000590 | 633.683 LIM p | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000515 | ||
005 | 20240729090116 | ||
007 | ta | ||
008 | 240729################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-9981-0-1 |
035 | # | # | $a 0010-0124000244 |
082 | # | # | $a 633.683 |
084 | # | # | $a 633.683 LIM p |
100 | 1 | # | $a Limbongan Jermia |
245 | 1 | # | $a Pengembangan Sagu Papua /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua |
260 | # | # | $a Sentani :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua,$c 2005 |
300 | # | # | $a 23 hlm : $b Ilus ; $c 35 cm |
520 | # | # | $a Penggunaan pati sagu untuk masa mendatang akan semakin meningkat untuk pemenuhan konsumsi produksi pangan sebagai pengganti tepung tapioka serta sejalan dengan semakin pesatnya ilmu dan teknologi pati sagu akan memegang peranan penting sebagai bahan baku bidang industri non pangan. Diketahui bahwa pati sagu mengandung beberapa bahan kimia yang cukup potensil dan harganya cukup murah dibandingkan dengan bahan baku yang sejenis, tetapi pengelolaan tanaman sagu tersebut belum dikembangkan secara maksimal. Oleh karena itu sebagai salah satu strategi untuk menyediakan dan meningkatkan produksi pati sagu antara lain dengan memperbaiki penanganan pasca panen, identifikasi jenis tanaman unggul serta rehabilitasi kebun sagu. Dalam Brosur ini memuat informasi sederhana mengenai manfaat sagu, sistem budidaya, serta informasi lain. Menyadari bahwa brosur ini jauh dari sempurna, oleh karena itu syaran perbaikan sangat kami hargai, Kami berharap semoga informasi sederhana ini dapat bermanfaat. |
650 | # | 4 | $a Pengembangan Sagu Papua |
650 | # | 4 | $a Rak Tanaman Pangan |
700 | 1 | # | $a Hanafiah Asep |
700 | 1 | # | $a Nggobe Muflin |
990 | # | # | $a 00000000590 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :