
Judul | HMT dan Pemanfaatan Limbah Pertanian / Kridarso Budiprayitno |
Pengarang | Kridarso Budiprayitno |
Penerbitan | Yogyakarta : Proyek Informasi Pertanian, 1987 |
Deskripsi Fisik | 35 :ill ;18 |
Subjek | Pemanfaatan Limbah Pertanian Rak TANAMAN PANGAN |
Abstrak | Penyediaan pakan yang berkesinambungan dalam arti jumlah dan mutunya yang baik, merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi tingkat produksi ternak Untuk pengembangan dan peningkatan produksi peter nakan, di Yogyakarta yang merupakan daerah padat ternak perlu diusahakan cara peningkatan kwalitas maupun kwanti tas makanan ternak dari potensi yang ada, dan dapat tersedia sepanjang tahun. Adapun makanan pokok ternak ruminansia berupa hijau an dan sebagai tambahan diberikan konsentrat dengan tu juan untuk mencukupi kekurangan zat makanan yang terkan dung di dalam hijauan tersebut. Jenis rumput yang sudah dikembangkan dan sudah me masyarakat di D.I. Yogyakarta ialah rumput gajah (Pennise tum purureum) dan rumput setaria. Selain itu di beberapa tempat di D.I. Yogyakarta ada juga ditanam jenis lain seperti Brachiaria decumbens (BD), rumput benggala (Panicum maximum), rumput Mexico (Euchleuna mexican), dll. teta pi tidak cukup luas areal penanamannya. Sedang jenis kacang kacangan saat ini lebih cenderung d |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000000370 | 631.164.27 KRI h | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000331 | ||
005 | 20240726101612 | ||
007 | ta | ||
008 | 240726################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0124000060 |
082 | # | # | $a 631.164.27 |
084 | # | # | $a 631.164.27 KRI h |
100 | 0 | # | $a Kridarso Budiprayitno |
245 | 1 | # | $a HMT dan Pemanfaatan Limbah Pertanian /$c Kridarso Budiprayitno |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Proyek Informasi Pertanian,$c 1987 |
300 | # | # | $a 35 : $b ill ; $c 18 |
520 | # | # | $a Penyediaan pakan yang berkesinambungan dalam arti jumlah dan mutunya yang baik, merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi tingkat produksi ternak Untuk pengembangan dan peningkatan produksi peter nakan, di Yogyakarta yang merupakan daerah padat ternak perlu diusahakan cara peningkatan kwalitas maupun kwanti tas makanan ternak dari potensi yang ada, dan dapat tersedia sepanjang tahun. Adapun makanan pokok ternak ruminansia berupa hijau an dan sebagai tambahan diberikan konsentrat dengan tu juan untuk mencukupi kekurangan zat makanan yang terkan dung di dalam hijauan tersebut. Jenis rumput yang sudah dikembangkan dan sudah me masyarakat di D.I. Yogyakarta ialah rumput gajah (Pennise tum purureum) dan rumput setaria. Selain itu di beberapa tempat di D.I. Yogyakarta ada juga ditanam jenis lain seperti Brachiaria decumbens (BD), rumput benggala (Panicum maximum), rumput Mexico (Euchleuna mexican), dll. teta pi tidak cukup luas areal penanamannya. Sedang jenis kacang kacangan saat ini lebih cenderung digunakan sebagai tanam an perindang. Pengembangan rumput rumput tadi, ditekan kan pada daerah kurang subur, yang sedikit kemungkinan menghasilkan tanaman padi dan palawija. |
650 | # | 4 | $a Pemanfaatan Limbah Pertanian |
650 | # | 4 | $a Rak TANAMAN PANGAN |
990 | # | # | $a 00000000370 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :