Cite This        Tampung        Export Record
Judul HMT dan Pemanfaatan Limbah Pertanian / Kridarso Budiprayitno
Pengarang Kridarso Budiprayitno
Penerbitan Yogyakarta : Proyek Informasi Pertanian, 1987
Deskripsi Fisik 35 :ill ;18
Subjek Pemanfaatan Limbah Pertanian
Rak TANAMAN PANGAN
Abstrak Penyediaan pakan yang berkesinambungan dalam arti jumlah dan mutunya yang baik, merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi tingkat produksi ternak Untuk pengembangan dan peningkatan produksi peter nakan, di Yogyakarta yang merupakan daerah padat ternak perlu diusahakan cara peningkatan kwalitas maupun kwanti tas makanan ternak dari potensi yang ada, dan dapat tersedia sepanjang tahun. Adapun makanan pokok ternak ruminansia berupa hijau an dan sebagai tambahan diberikan konsentrat dengan tu juan untuk mencukupi kekurangan zat makanan yang terkan dung di dalam hijauan tersebut. Jenis rumput yang sudah dikembangkan dan sudah me masyarakat di D.I. Yogyakarta ialah rumput gajah (Pennise tum purureum) dan rumput setaria. Selain itu di beberapa tempat di D.I. Yogyakarta ada juga ditanam jenis lain seperti Brachiaria decumbens (BD), rumput benggala (Panicum maximum), rumput Mexico (Euchleuna mexican), dll. teta pi tidak cukup luas areal penanamannya. Sedang jenis kacang kacangan saat ini lebih cenderung d
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000370 631.164.27 KRI h Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000331
005 20240726101612
007 ta
008 240726################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000060
082 # # $a 631.164.27
084 # # $a 631.164.27 KRI h
100 0 # $a Kridarso Budiprayitno
245 1 # $a HMT dan Pemanfaatan Limbah Pertanian /$c Kridarso Budiprayitno
260 # # $a Yogyakarta :$b Proyek Informasi Pertanian,$c 1987
300 # # $a 35 : $b ill ; $c 18
520 # # $a Penyediaan pakan yang berkesinambungan dalam arti jumlah dan mutunya yang baik, merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi tingkat produksi ternak Untuk pengembangan dan peningkatan produksi peter nakan, di Yogyakarta yang merupakan daerah padat ternak perlu diusahakan cara peningkatan kwalitas maupun kwanti tas makanan ternak dari potensi yang ada, dan dapat tersedia sepanjang tahun. Adapun makanan pokok ternak ruminansia berupa hijau an dan sebagai tambahan diberikan konsentrat dengan tu juan untuk mencukupi kekurangan zat makanan yang terkan dung di dalam hijauan tersebut. Jenis rumput yang sudah dikembangkan dan sudah me masyarakat di D.I. Yogyakarta ialah rumput gajah (Pennise tum purureum) dan rumput setaria. Selain itu di beberapa tempat di D.I. Yogyakarta ada juga ditanam jenis lain seperti Brachiaria decumbens (BD), rumput benggala (Panicum maximum), rumput Mexico (Euchleuna mexican), dll. teta pi tidak cukup luas areal penanamannya. Sedang jenis kacang kacangan saat ini lebih cenderung digunakan sebagai tanam an perindang. Pengembangan rumput rumput tadi, ditekan kan pada daerah kurang subur, yang sedikit kemungkinan menghasilkan tanaman padi dan palawija.
650 # 4 $a Pemanfaatan Limbah Pertanian
650 # 4 $a Rak TANAMAN PANGAN
990 # # $a 00000000370
Content Unduh katalog