
Judul | Bercocok Tanam Palawija Kacang-kacangan / Departemen Pertanian |
Pengarang | Departemen Pertanian |
Penerbitan | Daerah Istimewa Aceh : Departemen Pertanian |
Deskripsi Fisik | 29 hlm :Illus ;21 cm |
Subjek | Bercocok Tanam Palawija Kacang-kacangan / Rak TANAMAN PANGAN |
Abstrak | Palawija kacang-kacangan yang terdiri dari kacang tanah, kacang kedelai dan kacang hijau yang merupakan tanaman semusim. Tana- man ini sudah sejak lama dikenal/dibudidayakan untuk diambil bijinya sebagai makanan, karena tanaman kacang-kacangan dikenal bernilai gizi tinggi terutama kandungan protein dan lemak. Biji kacang-kacang- an selain digunakan untuk bahan makanan, juga sebagai bahan baku untuk industri makanan dan minuman. Untuk meningkatkan produksi pangan yaitu kacang-kacangan se- lain padi, salah satu cara adalah dengan jalan perluasan areal (eksten- sifikasi) maupun peningkatan hasil (intensifikasi). Mengingat produksi nasional dari palawija saat sekarang ini rata- rata masih rendah yang disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya cara bercocok tanam yang kurang baik. Penanaman kacang-kacangan sangat baik dilakukan secara tum- pang sari maupun dengan pergiliran tanaman. Ke dua cara ini dapat mengakibatkan struktur tanah menjadi baik, apabila ditanam kembali dengan tanaman lain misalnya padi |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0000000326 | 633.31'37 DEP b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000311 | ||
005 | 20240726104040 | ||
007 | ta | ||
008 | 240726################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0124000040 |
082 | # | # | $a 633.31'37 |
084 | # | # | $a 633.31'37 DEP b |
100 | 0 | # | $a Departemen Pertanian |
245 | 1 | # | $a Bercocok Tanam Palawija Kacang-kacangan /$c Departemen Pertanian |
260 | # | # | $a Daerah Istimewa Aceh :$b Departemen Pertanian |
300 | # | # | $a 29 hlm : $b Illus ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Palawija kacang-kacangan yang terdiri dari kacang tanah, kacang kedelai dan kacang hijau yang merupakan tanaman semusim. Tana- man ini sudah sejak lama dikenal/dibudidayakan untuk diambil bijinya sebagai makanan, karena tanaman kacang-kacangan dikenal bernilai gizi tinggi terutama kandungan protein dan lemak. Biji kacang-kacang- an selain digunakan untuk bahan makanan, juga sebagai bahan baku untuk industri makanan dan minuman. Untuk meningkatkan produksi pangan yaitu kacang-kacangan se- lain padi, salah satu cara adalah dengan jalan perluasan areal (eksten- sifikasi) maupun peningkatan hasil (intensifikasi). Mengingat produksi nasional dari palawija saat sekarang ini rata- rata masih rendah yang disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya cara bercocok tanam yang kurang baik. Penanaman kacang-kacangan sangat baik dilakukan secara tum- pang sari maupun dengan pergiliran tanaman. Ke dua cara ini dapat mengakibatkan struktur tanah menjadi baik, apabila ditanam kembali dengan tanaman lain misalnya padi, akan memberikan hasil yang tinggi. Dalam tulisan berikut ini akan diuraikan cara-cara bercocok tanam mengenai kacang tanah, kacang kedelai, dan kacang hijau. |
650 | # | 4 | $a Bercocok Tanam Palawija Kacang-kacangan / |
650 | # | 4 | $a Rak TANAMAN PANGAN |
990 | # | # | $a 0000000326 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :