Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pascapanen Kedelai / Suismono, Sri Widowati, Sigit Nugraha
Pengarang Suismono
Widowati, Sri
Nugraha, Sigit
Penerbitan Jakarta : Suismono, Sri Widowati, Sigit Nugraha, 2015
Deskripsi Fisik xii, 44 hlm :ilustrasi ;24 cm
ISBN 978-602-344-061-0
Subjek Kedelai
Pascapanen
Teknologi
Abstrak Kedelai merupakan tanaman pangan berupa semak yang tumbuh tegak termasuk salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu dan tempe. Berdasarkan peninggalan arkeologi, tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati karena akarnya memiliki bintil pengikat nitrogen bebas, sehingga kedelai merupakan tanaman dengan protein tinggi. Penghasil kedelai utama dunia adalah Amerika Serikat meskipun kedelai praktis baru dibudidayakan masyarakat di luar Asia setelah 1910. Buku teknologi pascapanen kedelai ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literature yang mengurai sekilas tanaman kedelai, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk-produk berbasis kedelai untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam kedelai. Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu sumber informasi yang dapat meningkatka
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0000002803 633.34-156 SUI t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003090
005 20250515030634
007 ta
008 250515################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-344-061-0
035 # # $a 0010-0525000008
082 # # $a 633.34-156
084 # # $a 633.34-156 SUI t
100 0 # $a Suismono
245 1 # $a Teknologi Pascapanen Kedelai /$c Suismono, Sri Widowati, Sigit Nugraha
260 # # $a Jakarta :$b Suismono, Sri Widowati, Sigit Nugraha,$c 2015
300 # # $a xii, 44 hlm : $b ilustrasi ; $c 24 cm
520 # # $a Kedelai merupakan tanaman pangan berupa semak yang tumbuh tegak termasuk salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu dan tempe. Berdasarkan peninggalan arkeologi, tanaman ini telah dibudidayakan sejak 3500 tahun yang lalu di Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati karena akarnya memiliki bintil pengikat nitrogen bebas, sehingga kedelai merupakan tanaman dengan protein tinggi. Penghasil kedelai utama dunia adalah Amerika Serikat meskipun kedelai praktis baru dibudidayakan masyarakat di luar Asia setelah 1910. Buku teknologi pascapanen kedelai ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literature yang mengurai sekilas tanaman kedelai, penanganan pascapanen, pengolahan pascapanen serta produk-produk berbasis kedelai untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam kedelai. Buku ini diharapkan dapat menjadi salah satu sumber informasi yang dapat meningkatkan wawasan pembaca tentang kedelai sebagai salah satu komoditas pangan yang potensial. Selanjutnya, diharapkan saran dan kritik membangun atas segala kekurangan yang terdapat pada buku ini untuk perbaikan mendatang
650 # 4 $a Kedelai
650 # 4 $a Pascapanen
650 # 4 $a Teknologi
700 1 # $a Nugraha, Sigit
700 1 # $a Widowati, Sri
990 # # $a 0000002803
Content Unduh katalog