
Judul | Panduan Karakterisasi Ternak Ayam / Tiesnamurti, Bess |
Pengarang | Sopiyana, Soni Sartika, Tike |
Penerbitan | Bogor : Pusat penelitian dan pengembangan peternakan badaan penelitian dan pengembangan pertanian, 2013 |
Deskripsi Fisik | 44 hlm :ilus ;21 Cm |
ISBN | 978-979-8308-90-1 |
Subjek | Ternak Ayamj |
Abstrak | Sumber daya genetik ternak (SDG-T) sebagai kekayaan nasional perlu dilestarikan dan dimanfaatkan guna menunjang peningkatan produksi ternak. Pengelolaan SDG-T menjadi tanggung jawab semua pihak, baik pemerintah, swasta maupun masyarakat luas. Pelestarian SDG-T dapat dilakukan bersamaan dengan pemanfaatannya. Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan bersama UPT di bawahnya, yaitu Balai Penelitian Ternak, Loka Penelitian Kambing Potong dan Loka Penelitian Sapi Potong mengambil bagian dalam misi pengelolaan SDG-T nasional. Karakterisasi dan evaluasi merupakan rangkaian kegiatan pengelolaan sumber daya genetik untuk mengetahui potensi sifat-sifat yang dimiliki SDG-T untuk dimanfaatkan dalam program pemuliaan. Karakterisasi SDG- T dilakukan terhadap sifat-sifat morfologi kualitatif, kuantitatif, produktivitas, jarak genetik, polimorphisme genetik ataupun ketahanan terhadap penyakit dalam agroekosistem dimana SDG-T tersebut hidup. Buku panduan Karakterisasi Ternak Ayam disusun berdasarkan gabungan beberap |
Bahasa | Tidak tersedia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000002608 | 636.58 SOP p | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002954 | ||
005 | 20241030020651 | ||
007 | ta | ||
008 | 241030###########################0###### | ||
020 | # | # | $a 978-979-8308-90-1 |
035 | # | # | $a 0010-1024000018 |
082 | # | # | $a 636.58 |
084 | # | # | $a 636.58 SOP p |
100 | 0 | # | $a Sopiyana, Soni |
245 | 1 | # | $a Panduan Karakterisasi Ternak Ayam /$c Tiesnamurti, Bess |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat penelitian dan pengembangan peternakan badaan penelitian dan pengembangan pertanian,$c 2013 |
300 | # | # | $a 44 hlm : $b ilus ; $c 21 Cm |
520 | # | # | $a Sumber daya genetik ternak (SDG-T) sebagai kekayaan nasional perlu dilestarikan dan dimanfaatkan guna menunjang peningkatan produksi ternak. Pengelolaan SDG-T menjadi tanggung jawab semua pihak, baik pemerintah, swasta maupun masyarakat luas. Pelestarian SDG-T dapat dilakukan bersamaan dengan pemanfaatannya. Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan bersama UPT di bawahnya, yaitu Balai Penelitian Ternak, Loka Penelitian Kambing Potong dan Loka Penelitian Sapi Potong mengambil bagian dalam misi pengelolaan SDG-T nasional. Karakterisasi dan evaluasi merupakan rangkaian kegiatan pengelolaan sumber daya genetik untuk mengetahui potensi sifat-sifat yang dimiliki SDG-T untuk dimanfaatkan dalam program pemuliaan. Karakterisasi SDG- T dilakukan terhadap sifat-sifat morfologi kualitatif, kuantitatif, produktivitas, jarak genetik, polimorphisme genetik ataupun ketahanan terhadap penyakit dalam agroekosistem dimana SDG-T tersebut hidup. Buku panduan Karakterisasi Ternak Ayam disusun berdasarkan gabungan beberapa pustaka. Mengingat terdapat cukup banyak sumber daya genetik ayam di Indonesia dengan potensi yang belum semua diketahui dan dimanfaatkan maka untuk mendukung kegiatan karakterisasi ternak ayam perlu disusun buku pedoman pelaksanaan karakterisasi. Sehubungan dengan hal itu, dalam kesempatan ini Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan menyusun Buku Panduan Karakterisasi Ternak Ayam. Diharapkan buku ini dapat bermanfaat bagi yang berkepentingan, sebagai acuan bagi para penyusun |
650 | # | 4 | $a Ternak Ayamj |
700 | 0 | # | $a Sartika, Tike |
990 | # | # | $a 00000002608 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :