
Judul | Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah (Allium ascalonicum L) Kabupaten Nganjuk Propinsi Jawa Timur / Rachmat Muchjidin |
Pengarang | Hayati Mardiyah dkk |
Penerbitan | Jakarta : Kementrian Pertanian Direktorat Jenderal Hortikultura, 2019 |
Deskripsi Fisik | 41 Hlm :ilus ;21 Cm |
ISBN | 979-99060-5-9 |
Subjek | Kabupaten Nganjuk Propinsi Jawa Timur |
Abstrak | Bawang penyedap masakan sehari-hari dan dipergunakan sebagai obat Bawang merah merupakan sayuran rempah yang digunakan sebagai Budidaya bawang merah yang dilakukan petani di Indonesia umumnya belum menerapkan sepenuhnya kaidah budidaya yang benar. Hal ini mengakibahan usaha agribisnis bawang merah belum memberikan hasil yang optimal bagi pelakunya. Oleh sebab itu perbaikan cara cara budidaya mulai dan persiapan lahan, penerapan teknik budidaya, perbaikan penanganan plisca panen, procesing dan pemasaran perlu dilakukan agar hasil panen bawang merah mempunyai nilai tambah, menghasilkan produk yang bermutu dan berdaya saing. |
Bahasa | Tidak tersedia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000002581 | 635.263 HAY b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
00000002594 | 635.263 HAY b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002945 | ||
005 | 20241024083100 | ||
007 | ta | ||
008 | 241024###########################0###### | ||
020 | # | # | $a 979-99060-5-9 |
035 | # | # | $a 0010-1024000009 |
082 | # | # | $a 635.263 |
084 | # | # | $a 635.263 HAY b |
100 | 0 | # | $a Hayati Mardiyah |
245 | 1 | # | $a Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah (Allium ascalonicum L) Kabupaten Nganjuk Propinsi Jawa Timur /$c Rachmat Muchjidin |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kementrian Pertanian Direktorat Jenderal Hortikultura,$c 2019 |
300 | # | # | $a 41 Hlm : $b ilus ; $c 21 Cm |
520 | # | # | $a Bawang penyedap masakan sehari-hari dan dipergunakan sebagai obat Bawang merah merupakan sayuran rempah yang digunakan sebagai Budidaya bawang merah yang dilakukan petani di Indonesia umumnya belum menerapkan sepenuhnya kaidah budidaya yang benar. Hal ini mengakibahan usaha agribisnis bawang merah belum memberikan hasil yang optimal bagi pelakunya. Oleh sebab itu perbaikan cara cara budidaya mulai dan persiapan lahan, penerapan teknik budidaya, perbaikan penanganan plisca panen, procesing dan pemasaran perlu dilakukan agar hasil panen bawang merah mempunyai nilai tambah, menghasilkan produk yang bermutu dan berdaya saing. |
651 | # | 4 | $a Kabupaten Nganjuk Propinsi Jawa Timur |
700 | 0 | # | $a dkk |
990 | # | # | $a 00000002581 |
990 | # | # | $a 00000002594 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :