Cite This        Tampung        Export Record
Judul BUDI DAYA TANAMAN ANEKA KACANG DI ANTARA TANAMAN KAKAO / Abdullah Taufiq dan Purwono
Pengarang Abdullah Taufiq dan Purwono
EDISI -
Penerbitan Indonesia : Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2020
Deskripsi Fisik 35HLM :ilus
Subjek TANAMAN KAKAO ? Kedelai ? Kacang Tanah ? Kacang Hijau ? Kacang Tunggak
Abstrak Tanaman kakao (Theobrema cacao L.) merupakan komoditas perkebunan penting bagi perekonomian Indonesia, karena merupakan komoditas ekspor. Indonesia menjadi negara ekportir kakao terbesar ke-3 dunia setelah Ghana dan Pantai Gading. Luas tanaman kakao di Indonesia 1,7 juta ha, dimana 97,3% merupakan perkebunan rakyat, 0,8% perkebunan besar negara, dan 1,3% perkebunan swasta. Tanaman kakao mencapai produksi maksimal umur 5-13 tahun, sesudah itu mengalami penurunan produksi dan harus dilakukan peremajaan. Peremajaan tanaman kakao yang sudah tua dapat dilakukan dengan sambung samping (okulasi), sedangkan pada tanaman yang rusak dengan penanaman bibit baru. Pada peremajaan dengan sambung samping, dilakukan pengurangan cabang/batang. Pada peremajaan dengan penanaman bibit baru, tanaman kakao mulai berproduksi pada umur 2,5-3 tahun. Hal ini menunjukkan terdapat potensi lahan yang cukup luas pada perkebunan kakao yang diremajakan yang dapat dimanfaatkan untuk tanaman aneka kacang.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002736
005 20240606080140
007 ta
008 240606################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0624000035
100 0 # $a Abdullah Taufiq dan Purwono
245 1 # $a BUDI DAYA TANAMAN ANEKA KACANG DI ANTARA TANAMAN KAKAO /$c Abdullah Taufiq dan Purwono
250 # # $a -
260 # # $a Indonesia :$b Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian,$c 2020
300 # # $a 35HLM : $b ilus
520 # # $a Tanaman kakao (Theobrema cacao L.) merupakan komoditas perkebunan penting bagi perekonomian Indonesia, karena merupakan komoditas ekspor. Indonesia menjadi negara ekportir kakao terbesar ke-3 dunia setelah Ghana dan Pantai Gading. Luas tanaman kakao di Indonesia 1,7 juta ha, dimana 97,3% merupakan perkebunan rakyat, 0,8% perkebunan besar negara, dan 1,3% perkebunan swasta. Tanaman kakao mencapai produksi maksimal umur 5-13 tahun, sesudah itu mengalami penurunan produksi dan harus dilakukan peremajaan. Peremajaan tanaman kakao yang sudah tua dapat dilakukan dengan sambung samping (okulasi), sedangkan pada tanaman yang rusak dengan penanaman bibit baru. Pada peremajaan dengan sambung samping, dilakukan pengurangan cabang/batang. Pada peremajaan dengan penanaman bibit baru, tanaman kakao mulai berproduksi pada umur 2,5-3 tahun. Hal ini menunjukkan terdapat potensi lahan yang cukup luas pada perkebunan kakao yang diremajakan yang dapat dimanfaatkan untuk tanaman aneka kacang.
650 # 4 $a TANAMAN KAKAO ? Kedelai ? Kacang Tanah ? Kacang Hijau ? Kacang Tunggak
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Budi Daya Tanaman Aneka Kacang di Antara Tanaman Kakao Buku Panduan (Abdullah Taufiq Purwono) (Z-Library).pdf BUDI DAYA TANAMAN ANEKA KACANG DI ANTARA TANAMAN KAKAO pdf Baca Online
Content Unduh katalog