Judul | LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN TEKNIK HIDROPONIK DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA / Marsya Riska Dwi Puspa |
Pengarang | Marsya Riska Dwi Puspa |
EDISI | - |
Penerbitan | Purwokerto : KEMENTRIAN RISET, TEKNOLOGI,DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN FAKULTAS PERTANIAN, 2016 |
Deskripsi Fisik | x,48HLM :ilus ;30 cm |
Subjek | LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN TEKNIK HIDROPONIK DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA |
Abstrak | Tomat adalah salah satu komoditas sayuran yang diusahakan oleh petani di Indonesia yang multiguna. Selain sebagai sayuran, buah, juga digunakan sebagai bahan baku industri obat-obatan dan kosmetik serta baku pengolahan makanan (Wijayanti dan Susila, 2013). Tomat merupakan komoditas hortikultura yang bernilai ekonomis tinggi, sehingga dibutuhkan teknik budidaya yang tepat untuk meningkatan hasil produksi tomat (Kartapradja dan Djuariah, 1992). Badan Pusat Statistik (2015), melaporkan bahwa produksi nasional tomat tahun 2011-2015 terus mengalami penurunan dalam dua tahun terakhir, nilai produksinya tahun 2011 sebesar 954.046 ton, tahun 2012 sebesar 893.463 ton, tahun 2013 sebesar 992,780 ton, tahun 2014 sebesar 915.987 ton, dan tahun 2015 sebesar 878.741ton. Walaupun produksi tomat naik pada tahun 2013, hal ini menunjukkan bahwa produksi tomat di Indonesia harus ditingkatkan jika dilihat dari nilai produksi nasional dalam dua tahun terakhir. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002646 | ||
005 | 20240514115457 | ||
007 | ta | ||
008 | 240514################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0524000129 |
100 | 0 | # | $a Marsya Riska Dwi Puspa |
245 | 1 | # | $a LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN TEKNIK HIDROPONIK DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA /$c Marsya Riska Dwi Puspa |
250 | # | # | $a - |
260 | # | # | $a Purwokerto :$b KEMENTRIAN RISET, TEKNOLOGI,DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN FAKULTAS PERTANIAN,$c 2016 |
300 | # | # | $a x,48HLM : $b ilus ; $c 30 cm |
520 | # | # | $a Tomat adalah salah satu komoditas sayuran yang diusahakan oleh petani di Indonesia yang multiguna. Selain sebagai sayuran, buah, juga digunakan sebagai bahan baku industri obat-obatan dan kosmetik serta baku pengolahan makanan (Wijayanti dan Susila, 2013). Tomat merupakan komoditas hortikultura yang bernilai ekonomis tinggi, sehingga dibutuhkan teknik budidaya yang tepat untuk meningkatan hasil produksi tomat (Kartapradja dan Djuariah, 1992). Badan Pusat Statistik (2015), melaporkan bahwa produksi nasional tomat tahun 2011-2015 terus mengalami penurunan dalam dua tahun terakhir, nilai produksinya tahun 2011 sebesar 954.046 ton, tahun 2012 sebesar 893.463 ton, tahun 2013 sebesar 992,780 ton, tahun 2014 sebesar 915.987 ton, dan tahun 2015 sebesar 878.741ton. Walaupun produksi tomat naik pada tahun 2013, hal ini menunjukkan bahwa produksi tomat di Indonesia harus ditingkatkan jika dilihat dari nilai produksi nasional dalam dua tahun terakhir. |
650 | # | 4 | $a LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN TEKNIK HIDROPONIK DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :