Cite This        Tampung        Export Record
Judul LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN TEKNIK HIDROPONIK DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA / Marsya Riska Dwi Puspa
Pengarang Marsya Riska Dwi Puspa
EDISI -
Penerbitan Purwokerto : KEMENTRIAN RISET, TEKNOLOGI,DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN FAKULTAS PERTANIAN, 2016
Deskripsi Fisik x,48HLM :ilus ;30 cm
Subjek LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN TEKNIK HIDROPONIK DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA
Abstrak Tomat adalah salah satu komoditas sayuran yang diusahakan oleh petani di Indonesia yang multiguna. Selain sebagai sayuran, buah, juga digunakan sebagai bahan baku industri obat-obatan dan kosmetik serta baku pengolahan makanan (Wijayanti dan Susila, 2013). Tomat merupakan komoditas hortikultura yang bernilai ekonomis tinggi, sehingga dibutuhkan teknik budidaya yang tepat untuk meningkatan hasil produksi tomat (Kartapradja dan Djuariah, 1992). Badan Pusat Statistik (2015), melaporkan bahwa produksi nasional tomat tahun 2011-2015 terus mengalami penurunan dalam dua tahun terakhir, nilai produksinya tahun 2011 sebesar 954.046 ton, tahun 2012 sebesar 893.463 ton, tahun 2013 sebesar 992,780 ton, tahun 2014 sebesar 915.987 ton, dan tahun 2015 sebesar 878.741ton. Walaupun produksi tomat naik pada tahun 2013, hal ini menunjukkan bahwa produksi tomat di Indonesia harus ditingkatkan jika dilihat dari nilai produksi nasional dalam dua tahun terakhir.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002646
005 20240514115457
007 ta
008 240514################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0524000129
100 0 # $a Marsya Riska Dwi Puspa
245 1 # $a LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN TEKNIK HIDROPONIK DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA /$c Marsya Riska Dwi Puspa
250 # # $a -
260 # # $a Purwokerto :$b KEMENTRIAN RISET, TEKNOLOGI,DAN PENDIDIKAN TINGGI UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN FAKULTAS PERTANIAN,$c 2016
300 # # $a x,48HLM : $b ilus ; $c 30 cm
520 # # $a Tomat adalah salah satu komoditas sayuran yang diusahakan oleh petani di Indonesia yang multiguna. Selain sebagai sayuran, buah, juga digunakan sebagai bahan baku industri obat-obatan dan kosmetik serta baku pengolahan makanan (Wijayanti dan Susila, 2013). Tomat merupakan komoditas hortikultura yang bernilai ekonomis tinggi, sehingga dibutuhkan teknik budidaya yang tepat untuk meningkatan hasil produksi tomat (Kartapradja dan Djuariah, 1992). Badan Pusat Statistik (2015), melaporkan bahwa produksi nasional tomat tahun 2011-2015 terus mengalami penurunan dalam dua tahun terakhir, nilai produksinya tahun 2011 sebesar 954.046 ton, tahun 2012 sebesar 893.463 ton, tahun 2013 sebesar 992,780 ton, tahun 2014 sebesar 915.987 ton, dan tahun 2015 sebesar 878.741ton. Walaupun produksi tomat naik pada tahun 2013, hal ini menunjukkan bahwa produksi tomat di Indonesia harus ditingkatkan jika dilihat dari nilai produksi nasional dalam dua tahun terakhir.
650 # 4 $a LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN BUDIDAYA TANAMAN TOMAT DENGAN TEKNIK HIDROPONIK DI BALAI PENGKAJIAN TEKNOLOGI PERTANIAN JAKARTA
Content Unduh katalog