Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pascapanen Bawang Merah / Setyadjit
Pengarang Setyadjit
EDISI 1
Penerbitan Jakarta : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2015
Deskripsi Fisik ix, 38 hlm ;25 Cm
ISBN 978-602-1280-27-0
Subjek Teknologi Pascapanen
Bawang Merah
Rak HOLTIKULTURA
Abstrak Puji dan syukur kami panjatkan kepada Allah SWT atas ridhonya sehingga buku sederhana tentang pascapanen bawang merah ini dapat diselesaikan oleh penulis. Kerikil-kerikil yang tadinya ditemui selama proses menjadi sirna tatkala wujud dari buku sederhana ini mulai tampak Penulis berharap buku ini dapat bermanfaat untuk petani dan para pengolah, sebagai bahan acuan praktis dalam mengembangkan produk olahan bawang merah. Memang bawang merah bukan merupakan komoditas utama pangan seperti padi, karena fungsi utamanya hanya sebagai bumbu penyedap, akan tetapi bila keberadannya langka akan membuat resah masyarakat. Dengan adanya teknologi olahan bawang merah bisa disediakan pada saat di luar musim. Selain itu bila produk olahan bawang merah bisa diserap industri maka status penanaman bawang merah bahkan menjadi sangat kuat, selain memberikan nilai tambah pada produk bawang merah. Akhir kata penulis memohon maaf bila masih ada kekurangan dibuku ini baik yang berupa substansi maupun berupa redaksional.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Kelompok khusus

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0000000238 635.263 SET t Baca di tempat Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000189
005 20240725110506
007 ta
008 240725################f##########0#ind##
020 # # $a 978-602-1280-27-0
035 # # $a 0010-1023000127
082 # # $a 635.263
084 # # $a 635.263 SET t
100 0 # $a Setyadjit
245 1 # $a Teknologi Pascapanen Bawang Merah /$c Setyadjit
250 # # $a 1
260 # # $a Jakarta :$b Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,$c 2015
300 # # $a ix, 38 hlm ; $c 25 Cm
520 # # $a Puji dan syukur kami panjatkan kepada Allah SWT atas ridhonya sehingga buku sederhana tentang pascapanen bawang merah ini dapat diselesaikan oleh penulis. Kerikil-kerikil yang tadinya ditemui selama proses menjadi sirna tatkala wujud dari buku sederhana ini mulai tampak Penulis berharap buku ini dapat bermanfaat untuk petani dan para pengolah, sebagai bahan acuan praktis dalam mengembangkan produk olahan bawang merah. Memang bawang merah bukan merupakan komoditas utama pangan seperti padi, karena fungsi utamanya hanya sebagai bumbu penyedap, akan tetapi bila keberadannya langka akan membuat resah masyarakat. Dengan adanya teknologi olahan bawang merah bisa disediakan pada saat di luar musim. Selain itu bila produk olahan bawang merah bisa diserap industri maka status penanaman bawang merah bahkan menjadi sangat kuat, selain memberikan nilai tambah pada produk bawang merah. Akhir kata penulis memohon maaf bila masih ada kekurangan dibuku ini baik yang berupa substansi maupun berupa redaksional.
650 # 4 $a Bawang Merah
650 # 4 $a Rak HOLTIKULTURA
650 # 4 $a Teknologi Pascapanen
990 # # $a B000238/23
Content Unduh katalog