
Judul | buku pedoman budidaya pisang / direktorat buah dan florikultura |
Pengarang | direktorat buah dan florikultura |
Penerbitan | Jakarta : direktorat buah dan florikultura, 2020 |
Deskripsi Fisik | 38 Hlm :ilus |
Subjek | pisang |
Abstrak | Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan Taufik dan HidayahNya sehingga kami dapat menyelesaikan buku saku Pisang ini dengan baik. Pisang merupakan salah satu jenis komoditas buah yang memiliki pangsa pasar luas dan mempunyai nilai ekonomis tinggi, karena dapat tersedia setiap saat dan harga buahnya relatif terjangkau. Untuk itu, pengembangan kawasan pisang sebagai buah yang digemari masyarakat, menjadi prioritas terutama pada daerah-daerah sentra, dalam rangka untuk memacu peningkatan produksi dan mutu buah. Penyusunan Buku Pedoman Budidaya Pisang ini mengacu pada sistem jaminan mutu yang sudah ada antara lain penerapan prinsip Pedoman Budidaya Buah dan Sayur Yang Baik (Good Agricultural Practices for Fruit and Vegetables) dengan pelaksanaan budidaya mengacu pada Standard Operating Procedure komoditas pisang sesuai dengan kondisi Indonesia. Buku Pedoman Budidaya Pisang ini menginformasikan proses produksi (budidaya) mulai dari pengolahan lahan sampai dengan pan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001946 | ||
005 | 20240319102644 | ||
007 | ta | ||
008 | 240319################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0324000127 |
110 | 0 | # | $a direktorat buah dan florikultura |
245 | 1 | # | $a buku pedoman budidaya pisang /$c direktorat buah dan florikultura |
260 | # | # | $a Jakarta :$b direktorat buah dan florikultura,$c 2020 |
300 | # | # | $a 38 Hlm : $b ilus |
520 | # | # | $a Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan Taufik dan HidayahNya sehingga kami dapat menyelesaikan buku saku Pisang ini dengan baik. Pisang merupakan salah satu jenis komoditas buah yang memiliki pangsa pasar luas dan mempunyai nilai ekonomis tinggi, karena dapat tersedia setiap saat dan harga buahnya relatif terjangkau. Untuk itu, pengembangan kawasan pisang sebagai buah yang digemari masyarakat, menjadi prioritas terutama pada daerah-daerah sentra, dalam rangka untuk memacu peningkatan produksi dan mutu buah. Penyusunan Buku Pedoman Budidaya Pisang ini mengacu pada sistem jaminan mutu yang sudah ada antara lain penerapan prinsip Pedoman Budidaya Buah dan Sayur Yang Baik (Good Agricultural Practices for Fruit and Vegetables) dengan pelaksanaan budidaya mengacu pada Standard Operating Procedure komoditas pisang sesuai dengan kondisi Indonesia. Buku Pedoman Budidaya Pisang ini menginformasikan proses produksi (budidaya) mulai dari pengolahan lahan sampai dengan panen. |
650 | # | 4 | $a pisang |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Buku Pedoman Budidaya Pisang.pdf | buku pedoman budidaya pisang | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :