Cite This        Tampung        Export Record
Judul buku pedoman budidaya pisang / direktorat buah dan florikultura
Pengarang direktorat buah dan florikultura
Penerbitan Jakarta : direktorat buah dan florikultura, 2020
Deskripsi Fisik 38 Hlm :ilus
Subjek pisang
Abstrak Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan Taufik dan HidayahNya sehingga kami dapat menyelesaikan buku saku Pisang ini dengan baik. Pisang merupakan salah satu jenis komoditas buah yang memiliki pangsa pasar luas dan mempunyai nilai ekonomis tinggi, karena dapat tersedia setiap saat dan harga buahnya relatif terjangkau. Untuk itu, pengembangan kawasan pisang sebagai buah yang digemari masyarakat, menjadi prioritas terutama pada daerah-daerah sentra, dalam rangka untuk memacu peningkatan produksi dan mutu buah. Penyusunan Buku Pedoman Budidaya Pisang ini mengacu pada sistem jaminan mutu yang sudah ada antara lain penerapan prinsip Pedoman Budidaya Buah dan Sayur Yang Baik (Good Agricultural Practices for Fruit and Vegetables) dengan pelaksanaan budidaya mengacu pada Standard Operating Procedure komoditas pisang sesuai dengan kondisi Indonesia. Buku Pedoman Budidaya Pisang ini menginformasikan proses produksi (budidaya) mulai dari pengolahan lahan sampai dengan pan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001946
005 20240319102644
007 ta
008 240319################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0324000127
110 0 # $a direktorat buah dan florikultura
245 1 # $a buku pedoman budidaya pisang /$c direktorat buah dan florikultura
260 # # $a Jakarta :$b direktorat buah dan florikultura,$c 2020
300 # # $a 38 Hlm : $b ilus
520 # # $a Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan Taufik dan HidayahNya sehingga kami dapat menyelesaikan buku saku Pisang ini dengan baik. Pisang merupakan salah satu jenis komoditas buah yang memiliki pangsa pasar luas dan mempunyai nilai ekonomis tinggi, karena dapat tersedia setiap saat dan harga buahnya relatif terjangkau. Untuk itu, pengembangan kawasan pisang sebagai buah yang digemari masyarakat, menjadi prioritas terutama pada daerah-daerah sentra, dalam rangka untuk memacu peningkatan produksi dan mutu buah. Penyusunan Buku Pedoman Budidaya Pisang ini mengacu pada sistem jaminan mutu yang sudah ada antara lain penerapan prinsip Pedoman Budidaya Buah dan Sayur Yang Baik (Good Agricultural Practices for Fruit and Vegetables) dengan pelaksanaan budidaya mengacu pada Standard Operating Procedure komoditas pisang sesuai dengan kondisi Indonesia. Buku Pedoman Budidaya Pisang ini menginformasikan proses produksi (budidaya) mulai dari pengolahan lahan sampai dengan panen.
650 # 4 $a pisang
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Buku Pedoman Budidaya Pisang.pdf buku pedoman budidaya pisang pdf Baca Online
Content Unduh katalog