Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pascapanen Itik : Seri Diseminasi Beternak Itik #5 / Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian
Pengarang Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian
EDISI 5
Penerbitan Bogor : Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2021
Deskripsi Fisik 37 Hlm :ill ;20,5 cm
ISBN 978-602-6954-61-9
Subjek beternak itik
Abstrak Telur itik adalah salah satu bahan makanan yang memerlukan perlakuan yang khusus mulai dari tahap pemilihan telur sampai penyajian telur agar kualitas tetap dapat dipertahankan sampai ke tangan konsumen. Bahan makanan telur itik dapat diolah menjadi telur asin yang merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena kandungan proteinnya tinggi dan harganya relatif murah dibanding sumber protein lainnya. Masyarakat telah semakin sadar akan pentingnya pangan asal ternak yang berkualitas yang menyangkut aspek gizi dan kesehatan dalam arti produk tersebut aman, hygienis, bebas dari cemaran mikroba, serta bebas dari bahan kimia atau cemaran lainnya. Penanganan pascapanen yang baik dan benar akan berpengaruh terhadap masa simpan dan kualitas telur tersebut selama penyimpanan, serta menambah nilai jual produk. Booklet ini memuat informasi bagaimana nilai gizi yang terkandung dalam telur itik, serta bagaimana penanganan pasca panen telur itik yang baik. Semoga bermanfaat.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001907
005 20240315104554
007 ta
008 240315################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-6954-61-9
035 # # $a 0010-0324000088
110 0 # $a Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian
245 1 # $a Pascapanen Itik : Seri Diseminasi Beternak Itik #5 /$c Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian
250 # # $a 5
260 # # $a Bogor :$b Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian,$c 2021
300 # # $a 37 Hlm : $b ill ; $c 20,5 cm
520 # # $a Telur itik adalah salah satu bahan makanan yang memerlukan perlakuan yang khusus mulai dari tahap pemilihan telur sampai penyajian telur agar kualitas tetap dapat dipertahankan sampai ke tangan konsumen. Bahan makanan telur itik dapat diolah menjadi telur asin yang merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena kandungan proteinnya tinggi dan harganya relatif murah dibanding sumber protein lainnya. Masyarakat telah semakin sadar akan pentingnya pangan asal ternak yang berkualitas yang menyangkut aspek gizi dan kesehatan dalam arti produk tersebut aman, hygienis, bebas dari cemaran mikroba, serta bebas dari bahan kimia atau cemaran lainnya. Penanganan pascapanen yang baik dan benar akan berpengaruh terhadap masa simpan dan kualitas telur tersebut selama penyimpanan, serta menambah nilai jual produk. Booklet ini memuat informasi bagaimana nilai gizi yang terkandung dalam telur itik, serta bagaimana penanganan pasca panen telur itik yang baik. Semoga bermanfaat.
650 # 4 $a beternak itik
Content Unduh katalog