Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Pala / Nanan Nurdjannah
Pengarang Nurdjannah Nanan
Penerbitan Bogor : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Penelitian, 2007
Deskripsi Fisik 56 Hlm :ilus ;24 cm
ISBN 973-979-1116-11-7
Subjek Pala-Teknologi Pangan
Rak Tanah
Abstrak Pala dikenal sebagai tanaman rempah yang memiliki nilai ekonomis dan multiguna karena setiap bagian tanaman dapat dimanfaatkan dalam berbagai industri. Biji, fuli dan minyak pala merupakan komoditas ekspor dan digunakan dalam industri makanan dan minuman. Selain itu minyak yang berasal dari biji, fuli dan daun banyak digunakan untuk industri obat-obatan, parfum dan kosmetik. Sampai saat ini Indonesia pemasok biji dan fuli pala terbesar ke pasar dunia (sekitar 60%). Sebagai komoditas ekspor, pala mempunyai prospek yang baik karena selalu dan akan selalu dibutuhkan secara kontinyu baik dalam industri makanan, minuman, obat-obatan dan lain-lain. Sampai saat ini, kebutuhan dalam negeri untuk pala juga cukup tinggi. Buku teknologi pengolahan pala ini ditulis berdasarkan serangkaian hasil penelitian dan studi literatur, sehingga diharapkan dapat membantu pembaca dan peminat pala dalam memahami berbagai aspek mengenai pala terutama dari segi pascapanennya. Buku ini tentu saja masih banyak kekurangan, oleh kare
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001195 633.834 NUR t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000001261 633.834 NUR t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001099
005 20240725102022
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
020 # # $a 973-979-1116-11-7
035 # # $a 0010-0224000069
082 # # $a 633.834
084 # # $a 633.834 NUR t
100 1 # $a Nurdjannah Nanan
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Pala /$c Nanan Nurdjannah
260 # # $a Bogor :$b Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Penelitian,$c 2007
300 # # $a 56 Hlm : $b ilus ; $c 24 cm
520 # # $a Pala dikenal sebagai tanaman rempah yang memiliki nilai ekonomis dan multiguna karena setiap bagian tanaman dapat dimanfaatkan dalam berbagai industri. Biji, fuli dan minyak pala merupakan komoditas ekspor dan digunakan dalam industri makanan dan minuman. Selain itu minyak yang berasal dari biji, fuli dan daun banyak digunakan untuk industri obat-obatan, parfum dan kosmetik. Sampai saat ini Indonesia pemasok biji dan fuli pala terbesar ke pasar dunia (sekitar 60%). Sebagai komoditas ekspor, pala mempunyai prospek yang baik karena selalu dan akan selalu dibutuhkan secara kontinyu baik dalam industri makanan, minuman, obat-obatan dan lain-lain. Sampai saat ini, kebutuhan dalam negeri untuk pala juga cukup tinggi. Buku teknologi pengolahan pala ini ditulis berdasarkan serangkaian hasil penelitian dan studi literatur, sehingga diharapkan dapat membantu pembaca dan peminat pala dalam memahami berbagai aspek mengenai pala terutama dari segi pascapanennya. Buku ini tentu saja masih banyak kekurangan, oleh karena itu, saran dan kritik membangun diharapkan untuk perbaikan publikasi mendatang
650 # 4 $a Pala-Teknologi Pangan
650 # 4 $a Rak Tanah
990 # # $a 00000001195
990 # # $a 00000001261
Content Unduh katalog