Cite This        Tampung        Export Record
Judul Inovasi Teknologi Sistem Produksi Sapi Potong Induk / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Timur
Pengarang Yusran Mohammad Ali
Hardini Dini
Nahdhia Liizza
Arianto Hendri
Penerbitan Malang : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Timur, 2009
Deskripsi Fisik 42 hlm :Ilus ;22 cm
Subjek Inovasi Teknologi Sistem Produksi Sapi Potong Induk
Rak Peternakan
Abstrak Dalam kondisi regular, diprediksikan proserfase pr katan kebutuhan daging sapi nasional dari tahun 2006 hun 2010 adalah 16,1% atau meningkat 5/ 506 fon hun, sedang ketersediaan diprediksikan hanya meripa 0,93% atau 2.400 ton perb tahun. Pada tahun 2006, ersediaan produksi daging sapi dari dalam negeri adalah sa tar 72% dari tingkat kebutuhan, dari pada tahun 2010 diprediksikan prosentase tersebut furun menjadi sek 63%. Apabila disetarakan dengan sapi local telah terjadi is kurangan sebanyak 708.900 ekor pada tahun 2006, dan akan meningkat menjadi 1.099.200 ekor pada tahun 2010. Atas dasar kondisi tersebut secara nasional telah dicanangkan upaya percepatan pencapaian swasembada daging sapi (P2SDS). Konstribusi BPTP Jawa Timur dalam program P2SDS di Propinsi Jawa Timur, antara lain, yang dapat dilakukan adalah menyediakan informasi dan melakukan diseminasi inovasi teknologi yang terkait dengan peningkatan produktivitas sapi potong induk, disamping tentunya dapat turut melakukan pembinaan secara langsung tent
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001075 636.2.033 YUS i Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000963
005 20240725080533
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000692
082 # # $a 636.2.033
084 # # $a 636.2.033 YUS i
100 1 # $a Yusran Mohammad Ali
245 1 # $a Inovasi Teknologi Sistem Produksi Sapi Potong Induk /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Timur
260 # # $a Malang :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Timur,$c 2009
300 # # $a 42 hlm : $b Ilus ; $c 22 cm
520 # # $a Dalam kondisi regular, diprediksikan proserfase pr katan kebutuhan daging sapi nasional dari tahun 2006 hun 2010 adalah 16,1% atau meningkat 5/ 506 fon hun, sedang ketersediaan diprediksikan hanya meripa 0,93% atau 2.400 ton perb tahun. Pada tahun 2006, ersediaan produksi daging sapi dari dalam negeri adalah sa tar 72% dari tingkat kebutuhan, dari pada tahun 2010 diprediksikan prosentase tersebut furun menjadi sek 63%. Apabila disetarakan dengan sapi local telah terjadi is kurangan sebanyak 708.900 ekor pada tahun 2006, dan akan meningkat menjadi 1.099.200 ekor pada tahun 2010. Atas dasar kondisi tersebut secara nasional telah dicanangkan upaya percepatan pencapaian swasembada daging sapi (P2SDS). Konstribusi BPTP Jawa Timur dalam program P2SDS di Propinsi Jawa Timur, antara lain, yang dapat dilakukan adalah menyediakan informasi dan melakukan diseminasi inovasi teknologi yang terkait dengan peningkatan produktivitas sapi potong induk, disamping tentunya dapat turut melakukan pembinaan secara langsung tentang budidaya sapi potong ke para peternak di Jawa Timur. Atas berkat Rahmat Allah Swt telah dapat disusun bro- sur inovasi teknologi (Inotek) tentang Sistem Produksi Sapi Pootng Induk; yang diharapkan dapat bermanfaat dalam me macu pertumbuhan populasi sapi potong di Jawa Timur.
650 # 4 $a Inovasi Teknologi Sistem Produksi Sapi Potong Induk
650 # 4 $a Rak Peternakan
700 1 # $a Arianto Hendri
700 1 # $a Hardini Dini
700 1 # $a Nahdhia Liizza
990 # # $a 00000001075
Content Unduh katalog