
Judul | Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah |
Pengarang | Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah |
Penerbitan | Ungaran : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah, 2001 |
Deskripsi Fisik | 40 hlm :Ilus ;21,5 cm |
Subjek | Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong Rak Peternakan |
Abstrak | Sapi potong sebagai komoditas peternakan utama di Jawa Tengah sangat penting dalam memenuhi kebutuhan daging bagi masyarakat Jawa Tengah. Namun dalam pengembangannya masih banyak masalah yang dihadapi antara lain keterbatasan bakalan berkualitas, pakan belum sesuai kebutuhan gizi ternak, manajemen usaha belum memadai serta kurangnya fasilitas kredit bagi peternak. Oleh karena itu untuk memenuhi kebutuhan daging yang makin meningkat, maka penggemukan sapi potong perlu diusahakan secara benar dan berorientasi pada keuntungan. Perubahan orientasi pemeliharaan perlu dilakukan karena apabila penggemukan sapi potong dilakukan secara komersial hasilnya dapat diandalkan sebagai sumber pendapatan keluarga. Brosur tentang teknologi penggemukan sapi potong ini disusun dengan harapan dapat menjadi salah satu sumber materi penyuluhan dan sekaligus sebagai panduan teknologi bagi peternak maupun pengguna informasi lain. Semoga informasi ini bermanfaat. Saran dan kritik akan kami terima dengan senang hati. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000001049 | 636.2.033 BAL t | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
00000001050 | 636.2.033 BAL t | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
00000001116 | 636.2.033 BAL t | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000953 | ||
005 | 20240724024911 | ||
007 | ta | ||
008 | 240724################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0124000682 |
082 | # | # | $a 636.2.033 |
084 | # | # | $a 636.2.033 BAL t |
110 | 2 | # | $a Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah |
245 | 1 | # | $a Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah |
260 | # | # | $a Ungaran :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah,$c 2001 |
300 | # | # | $a 40 hlm : $b Ilus ; $c 21,5 cm |
520 | # | # | $a Sapi potong sebagai komoditas peternakan utama di Jawa Tengah sangat penting dalam memenuhi kebutuhan daging bagi masyarakat Jawa Tengah. Namun dalam pengembangannya masih banyak masalah yang dihadapi antara lain keterbatasan bakalan berkualitas, pakan belum sesuai kebutuhan gizi ternak, manajemen usaha belum memadai serta kurangnya fasilitas kredit bagi peternak. Oleh karena itu untuk memenuhi kebutuhan daging yang makin meningkat, maka penggemukan sapi potong perlu diusahakan secara benar dan berorientasi pada keuntungan. Perubahan orientasi pemeliharaan perlu dilakukan karena apabila penggemukan sapi potong dilakukan secara komersial hasilnya dapat diandalkan sebagai sumber pendapatan keluarga. Brosur tentang teknologi penggemukan sapi potong ini disusun dengan harapan dapat menjadi salah satu sumber materi penyuluhan dan sekaligus sebagai panduan teknologi bagi peternak maupun pengguna informasi lain. Semoga informasi ini bermanfaat. Saran dan kritik akan kami terima dengan senang hati. |
650 | # | 4 | $a Rak Peternakan |
650 | # | 4 | $a Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong |
990 | # | # | $a 00000001049 |
990 | # | # | $a 00000001050 |
990 | # | # | $a 00000001116 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :