
Judul | Potensi Pangan Lokal Indonesia / Abdul Basit |
Pengarang | Basit, Abdul Setiyorini, Endang Trisnawati, Yani |
EDISI | Cetakan 1, 2020 |
Penerbitan | Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2020 |
Deskripsi Fisik | 28 hlm :ilus ;21 cm |
ISBN | 978-602-322-045-8 |
Subjek | Pangan Potensi Lokal Rak inovasi Teknologi |
Abstrak | Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000001036 | 664.6 BAS p | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000908 | ||
005 | 20240731024054 | ||
007 | ta | ||
008 | 240731################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-322-045-8 |
035 | # | # | $a 0010-0124000637 |
082 | # | # | $a 664.6 |
084 | # | # | $a 664.6 BAS p |
100 | 0 | # | $a Basit, Abdul |
245 | 1 | # | $a Potensi Pangan Lokal Indonesia /$c Abdul Basit |
250 | # | # | $a Cetakan 1, 2020 |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,$c 2020 |
300 | # | # | $a 28 hlm : $b ilus ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. |
600 | # | 4 | $a Lokal |
600 | # | 4 | $a Pangan |
600 | # | 4 | $a Potensi |
650 | # | 4 | $a Rak inovasi Teknologi |
700 | 0 | # | $a Setiyorini, Endang |
700 | 0 | # | $a Trisnawati, Yani |
990 | # | # | $a 00000001036 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :