Cite This        Tampung        Export Record
Judul Potensi Pangan Lokal Indonesia / Abdul Basit
Pengarang Basit, Abdul
Setiyorini, Endang
Trisnawati, Yani
EDISI Cetakan 1, 2020
Penerbitan Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2020
Deskripsi Fisik 28 hlm :ilus ;21 cm
ISBN 978-602-322-045-8
Subjek Pangan
Potensi
Lokal
Rak inovasi Teknologi
Abstrak Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001036 664.6 BAS p Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000908
005 20240731024054
007 ta
008 240731################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-322-045-8
035 # # $a 0010-0124000637
082 # # $a 664.6
084 # # $a 664.6 BAS p
100 0 # $a Basit, Abdul
245 1 # $a Potensi Pangan Lokal Indonesia /$c Abdul Basit
250 # # $a Cetakan 1, 2020
260 # # $a Bogor :$b Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,$c 2020
300 # # $a 28 hlm : $b ilus ; $c 21 cm
520 # # $a Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional.
600 # 4 $a Lokal
600 # 4 $a Pangan
600 # 4 $a Potensi
650 # 4 $a Rak inovasi Teknologi
700 0 # $a Setiyorini, Endang
700 0 # $a Trisnawati, Yani
990 # # $a 00000001036
Content Unduh katalog