Cite This        Tampung        Export Record
Judul Standar Prosedur Operasional Produksi Benih Bawang Putih (Allium Sativum) : Kabupaten Tegal Propinsi Jawa Tengah / Direktorat Perbenihan dan Sarana Produksi
Pengarang Direktorat Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan Kabuoaten Tegal
Penerbitan Tegal : Direktorat Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan Kabuoaten Tegal, 2010
Deskripsi Fisik 52 hlm :Ilus ;21,5 cm
Subjek Standar Prosedur Operasional Produksi Benih Bawang Putih (Allium Sativum)
Rak Tanaman Pangan
Abstrak Permintaan pasar yang semakin berkembang menuntut produksi bawang putih yang berkualitas baik. Bawang putih berkualitas baik hanya dapat dihasilkan jika penanamannya menggunakan benih bermutu dari varietas unggul. Benih bermutu dapat diperoleh apabila dalam proses produksinya mengikuti stándar ketentuan yang berlaku. Lintuk memudahkan petugas di daerah dalam pembuatan pedoman. perlu disusun buku standar prosedur operasional (SPO) produksi benih bawang putih yang akan dijadikan sebagai acuan dalam penyusunan SPO spesifik lokasi. Sebagai langkah awal telah dilakukan penyusunan Buku SPO produksi benih bawang putih yang didasarkan atas pengalaman para penangkar benih bawang putih di Desa Tuwel, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal. Selain itu juga dilengkapi dengan referensi dari buku yang terkait dengan teknologi produksi benih bawang putih. Pada kesempatan ini kami sampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyusunan buku ini terutama kepada penangkar benih bawang putih di Desa Tuwel, Keca
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000799 635.262 DIR s Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000705
005 20240726101205
007 ta
008 240726################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000434
082 # # $a 635.262
084 # # $a 635.262 DIR s
110 2 # $a Direktorat Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan Kabuoaten Tegal
245 1 # $a Standar Prosedur Operasional Produksi Benih Bawang Putih (Allium Sativum) : $b Kabupaten Tegal Propinsi Jawa Tengah /$c Direktorat Perbenihan dan Sarana Produksi
260 # # $a Tegal :$b Direktorat Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan Kabuoaten Tegal,$c 2010
300 # # $a 52 hlm : $b Ilus ; $c 21,5 cm
520 # # $a Permintaan pasar yang semakin berkembang menuntut produksi bawang putih yang berkualitas baik. Bawang putih berkualitas baik hanya dapat dihasilkan jika penanamannya menggunakan benih bermutu dari varietas unggul. Benih bermutu dapat diperoleh apabila dalam proses produksinya mengikuti stándar ketentuan yang berlaku. Lintuk memudahkan petugas di daerah dalam pembuatan pedoman. perlu disusun buku standar prosedur operasional (SPO) produksi benih bawang putih yang akan dijadikan sebagai acuan dalam penyusunan SPO spesifik lokasi. Sebagai langkah awal telah dilakukan penyusunan Buku SPO produksi benih bawang putih yang didasarkan atas pengalaman para penangkar benih bawang putih di Desa Tuwel, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal. Selain itu juga dilengkapi dengan referensi dari buku yang terkait dengan teknologi produksi benih bawang putih. Pada kesempatan ini kami sampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penyusunan buku ini terutama kepada penangkar benih bawang putih di Desa Tuwel, Kecamatan Bojong, Kabupaten Tegal, Balai Pengawasan dan Sertifikasi Benih Tanaman Pangan dan Hortikultura Propinsi Jawa Tengah, Balai Proteksi Tanaman Pangan dan Hortikultura Propinsi Jawa Tengah serta Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka yang mengilhami penyusunan pedoman ini. Kami menyadari bahwa buku ini masih jauh dari sempurna dan perlu adanya saran dari semua pihak untuk perbaikan dimasa mendatang.
650 # 4 $a Rak Tanaman Pangan
650 # 4 $a Standar Prosedur Operasional Produksi Benih Bawang Putih (Allium Sativum)
990 # # $a 00000000799
Content Unduh katalog