Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Inovatif Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian / Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
Pengarang Jusuf M.
Seojitno M.
Sudaryono
Arsyad Darman M.
Rahmianna Agustina A.
Heriyanto
Marwoto
Tastra I. Ketut
Adie M. Muchlis
Koentjoro Bambang Sri
Penerbitan Malang : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2002
Deskripsi Fisik 425 hlm :Ilus ;27 cm
ISBN 979-8161-87-4
Subjek Teknologi Inovatif Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian
Rak Tanaman Pangan
Abstrak Permintaan terhadap komoditas kacang-kacangan dan umbi-umbian terus meningkat dari tahun ke tahun, baik untuk pangan, pakan maupun bahan baku industri. Sementara itu produksi sebagian komoditas seperti kedelai dan kacang tanah cenderung menurun akhir-akhir ini. Untuk memenuhi permintaan tersebut, sebagian dari komoditas kacang-kacangan dan umbi- umbian terpaksa diimpor Dikaitkan dengan ketahanan pangan dan pengembangan agribisnis yang merupakan fokus dari pembangunan pertanian nasional, maka upaya peningkatan produksi komoditas kacang-kacangan dan umbi-umbian perlu mendapat perhatian yang lebih besar Kini dan di masa mendatang, upaya peningkatan produksi dihadapkan kepada berbagai masalah yang perlu dicarikan upaya pemecahannya. Penerapan teknologi yang efektif, efisien. dan berwawasan lingkungan adalah salah satu solusi yang diperlukan dalam pengembangan usahatani kacang-kacangan dan umbi-umbian agar produk yang dihasilkan memiliki daya saing yang tinggi. Hal ini makin penting artinya dalam menghadapi per
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000488 635.65 JUS t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000400
005 20240726025349
007 ta
008 240726################g##########0#ind##
020 # # $a 979-8161-87-4
035 # # $a 0010-0124000129
082 # # $a 635.65
084 # # $a 635.65 JUS t
100 1 # $a Jusuf M.
245 1 # $a Teknologi Inovatif Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian /$c Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
260 # # $a Malang :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2002
300 # # $a 425 hlm : $b Ilus ; $c 27 cm
520 # # $a Permintaan terhadap komoditas kacang-kacangan dan umbi-umbian terus meningkat dari tahun ke tahun, baik untuk pangan, pakan maupun bahan baku industri. Sementara itu produksi sebagian komoditas seperti kedelai dan kacang tanah cenderung menurun akhir-akhir ini. Untuk memenuhi permintaan tersebut, sebagian dari komoditas kacang-kacangan dan umbi- umbian terpaksa diimpor Dikaitkan dengan ketahanan pangan dan pengembangan agribisnis yang merupakan fokus dari pembangunan pertanian nasional, maka upaya peningkatan produksi komoditas kacang-kacangan dan umbi-umbian perlu mendapat perhatian yang lebih besar Kini dan di masa mendatang, upaya peningkatan produksi dihadapkan kepada berbagai masalah yang perlu dicarikan upaya pemecahannya. Penerapan teknologi yang efektif, efisien. dan berwawasan lingkungan adalah salah satu solusi yang diperlukan dalam pengembangan usahatani kacang-kacangan dan umbi-umbian agar produk yang dihasilkan memiliki daya saing yang tinggi. Hal ini makin penting artinya dalam menghadapi perdagangan bebas yang dikawasan Asia dan Pasifik akan dimulai pada tahun 2003. Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian (Balitkabi) yang berlokasi di Malang, Jawa Timur, telah menghasilkan berbagai teknologi yang diharapkan mampu mengatasi sebagian dari masalah yang terjadi di lapang. Teknologi tersebut tentu perlu disebarluaskan kepada penggunanya. Melalui seminar nasional yang diselenggarakan di Malang pada tanggal 25- 26 Juni 2002, Balitkabi menghimpun berbagai informasi yang berkaitan dengan penelitian dan pengembangan teknologi kacang-kacangan dan umbi- umbian yang diharapkan dapat memberi kontribusi bagi pemantapan ketahanan pangan dan pengembangan agribisnis. Informasi tersebut didokumentasikian dalam prosiding seminar nasional ini.
650 # 4 $a Rak Tanaman Pangan
650 # 4 $a Teknologi Inovatif Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian
700 1 # $a Adie M. Muchlis
700 1 # $a Arsyad Darman M.
700 0 # $a Heriyanto
700 1 # $a Koentjoro Bambang Sri
700 0 # $a Marwoto
700 1 # $a Rahmianna Agustina A.
700 1 # $a Seojitno M.
700 0 # $a Sudaryono
700 1 # $a Tastra I. Ketut
990 # # $a 00000000488
Content Unduh katalog