Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pedoman Budidaya Ubi Kayu di Indonesia / Nasir Saleh
Pengarang Saleh, Nasir
Taufiq, Abdullah
Widodo, Yudi
Sundari, Titik
Penerbitan Jakarta : IAARD Press, 2016
Deskripsi Fisik 75 ;25
ISBN 978-608-344-135-8
Subjek Budidaya Ubi Kayu
Rak Pedoman
Abstrak Ubi kayu semakin penting posisinya dalam pertanian di Indonesia, U katena berperan sebagai sumber pangan kaya karbohidrat, bahan pakan, bahan baku berbagai industri, serta bahan baku energi (bioetanol). Meski sebelumnya dipandang kurang penting, saat ini ubi kayu sudah menjadi komoditas rebutan untuk berbagai keperluan di atas. Dengan perkembangan kebutuhan untuk pangan, pakan, dan industri yang terus meningkat maka produksi ubi kayu harus ditingkatkan. Saat ini berbagai daerah di Indonesia mengembangkan ubi kayu secara intensif. Agar produksinya optimal, pengembangan budidaya ubi kayu memerlukan teknologi yang sesuai dengan agroekologi daerah yang bersangkutan. Untuk itulah, buku ini, dengan data hasil penelitian di beberapa lokasi dengan agroekologinya beragam, diharapkan dapat memberikan sumbangan teknologi untuk mendukung percepatan peningkatan produksi ubi kayu. Komponen teknologi yang dipaparkan dalam buku ini relatif lengkap, mulai dari aspek biologi, budidaya, termasuk pengendalian hama, penyaki
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000439 633.493 SAL p Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000357
005 20240724013901
007 ta
008 240724################g##########0#ind##
020 # # $a 978-608-344-135-8
035 # # $a 0010-0124000086
082 # # $a 633.493
084 # # $a 633.493 SAL p
100 1 # $a Saleh, Nasir
245 1 # $a Pedoman Budidaya Ubi Kayu di Indonesia /$c Nasir Saleh
260 # # $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2016
300 # # $a 75 ; $c 25
520 # # $a Ubi kayu semakin penting posisinya dalam pertanian di Indonesia, U katena berperan sebagai sumber pangan kaya karbohidrat, bahan pakan, bahan baku berbagai industri, serta bahan baku energi (bioetanol). Meski sebelumnya dipandang kurang penting, saat ini ubi kayu sudah menjadi komoditas rebutan untuk berbagai keperluan di atas. Dengan perkembangan kebutuhan untuk pangan, pakan, dan industri yang terus meningkat maka produksi ubi kayu harus ditingkatkan. Saat ini berbagai daerah di Indonesia mengembangkan ubi kayu secara intensif. Agar produksinya optimal, pengembangan budidaya ubi kayu memerlukan teknologi yang sesuai dengan agroekologi daerah yang bersangkutan. Untuk itulah, buku ini, dengan data hasil penelitian di beberapa lokasi dengan agroekologinya beragam, diharapkan dapat memberikan sumbangan teknologi untuk mendukung percepatan peningkatan produksi ubi kayu. Komponen teknologi yang dipaparkan dalam buku ini relatif lengkap, mulai dari aspek biologi, budidaya, termasuk pengendalian hama, penyakit, dan kekurangan unsur hara serta pemanfaatan dan pengembangannya. Untuk memudahkan pengguna, buku ini dilengkapi dengan foto-foto berwarna. Kami mengharapkan buku ini dapat menjadi pegangan, agar penerapan teknologi budidaya ubi kayu dapat dijalankan dengan tepat sehingga memberikan hasil umbi yang tinggi dan berkualitas.
600 # 4 $a Budidaya Ubi Kayu
650 # 4 $a Rak Pedoman
700 1 # $a Sundari, Titik
700 1 # $a Taufiq, Abdullah
700 1 # $a Widodo, Yudi
990 # # $a 00000000439
Content Unduh katalog