Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bercocok Tanam Palawija Kacang-kacangan / Departemen Pertanian
Pengarang Departemen Pertanian
Penerbitan Daerah Istimewa Aceh : Departemen Pertanian
Deskripsi Fisik 29 hlm :Illus ;21 cm
Subjek Bercocok Tanam Palawija Kacang-kacangan /
Rak TANAMAN PANGAN
Abstrak Palawija kacang-kacangan yang terdiri dari kacang tanah, kacang kedelai dan kacang hijau yang merupakan tanaman semusim. Tana- man ini sudah sejak lama dikenal/dibudidayakan untuk diambil bijinya sebagai makanan, karena tanaman kacang-kacangan dikenal bernilai gizi tinggi terutama kandungan protein dan lemak. Biji kacang-kacang- an selain digunakan untuk bahan makanan, juga sebagai bahan baku untuk industri makanan dan minuman. Untuk meningkatkan produksi pangan yaitu kacang-kacangan se- lain padi, salah satu cara adalah dengan jalan perluasan areal (eksten- sifikasi) maupun peningkatan hasil (intensifikasi). Mengingat produksi nasional dari palawija saat sekarang ini rata- rata masih rendah yang disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya cara bercocok tanam yang kurang baik. Penanaman kacang-kacangan sangat baik dilakukan secara tum- pang sari maupun dengan pergiliran tanaman. Ke dua cara ini dapat mengakibatkan struktur tanah menjadi baik, apabila ditanam kembali dengan tanaman lain misalnya padi
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0000000326 633.31'37 DEP b Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000311
005 20240726104040
007 ta
008 240726################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000040
082 # # $a 633.31'37
084 # # $a 633.31'37 DEP b
100 0 # $a Departemen Pertanian
245 1 # $a Bercocok Tanam Palawija Kacang-kacangan /$c Departemen Pertanian
260 # # $a Daerah Istimewa Aceh :$b Departemen Pertanian
300 # # $a 29 hlm : $b Illus ; $c 21 cm
520 # # $a Palawija kacang-kacangan yang terdiri dari kacang tanah, kacang kedelai dan kacang hijau yang merupakan tanaman semusim. Tana- man ini sudah sejak lama dikenal/dibudidayakan untuk diambil bijinya sebagai makanan, karena tanaman kacang-kacangan dikenal bernilai gizi tinggi terutama kandungan protein dan lemak. Biji kacang-kacang- an selain digunakan untuk bahan makanan, juga sebagai bahan baku untuk industri makanan dan minuman. Untuk meningkatkan produksi pangan yaitu kacang-kacangan se- lain padi, salah satu cara adalah dengan jalan perluasan areal (eksten- sifikasi) maupun peningkatan hasil (intensifikasi). Mengingat produksi nasional dari palawija saat sekarang ini rata- rata masih rendah yang disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya cara bercocok tanam yang kurang baik. Penanaman kacang-kacangan sangat baik dilakukan secara tum- pang sari maupun dengan pergiliran tanaman. Ke dua cara ini dapat mengakibatkan struktur tanah menjadi baik, apabila ditanam kembali dengan tanaman lain misalnya padi, akan memberikan hasil yang tinggi. Dalam tulisan berikut ini akan diuraikan cara-cara bercocok tanam mengenai kacang tanah, kacang kedelai, dan kacang hijau.
650 # 4 $a Bercocok Tanam Palawija Kacang-kacangan /
650 # 4 $a Rak TANAMAN PANGAN
990 # # $a 0000000326
Content Unduh katalog