Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi produksi kedelai, kacang tanah, kacang hijau, ubi kayu, dan ubi jalar / Arif Musaddad
Pengarang Musaddad, Arif
Taufiq, Abdullah dll
Penerbitan Malang : Balai Penelitian Tanaman Kacang-Kacangan dan Umbi-Umbian, 2008
Deskripsi Fisik iv, 36 hlm ;21 cm
ISBN 977-979-98569-3-7
Subjek Teknologi produksi
Kedelai
Kacang tanah
Ubi kayu
Ubi Jalar
Rak TANAMAN PANGAN
Abstrak Dewasa ini seluruh dunia sedang gencar menggali sumber-sumber energi, baik bio-die- sel maupun bio-etanol, dari berbagai komoditas pertanian, termasuk kacang-kacangan dan umbi-umbian. Sejalan dengan meningkatnya pemanfaatan tersebut diperkirakan harga komoditas kacang-kacangan dan umbi-umbian di pasaran dunia akan terus meningkat. Dengan demikian tidak mungkin lagi kita mengandalkan pemenuhan kebutuhan pangan dan energi kita dari impor. Pada akhirnya kita harus memenuhinya dari produksi dalam negeri. Saat ini produktivitas tanaman kacang-kacangan dan umbi- umbian di tingkat petani masih sangat rendah -jauh di bawah produktivitas yang seharusnya dicapai. Di tingkat penelitian, produktivitas kedelai dan kacang tanah mencapai lebih dari 2 ton/ha, kacang hijau di atas 1,5 ton/ha, ubikayu lebih dari 40 ton/ha, dan ubi jalar lebih dari 25 ton/ha. Hal ini sebagian disebabkan oleh belum digunakannya varietas unggul, sebagian lagi disebabkan oleh belum diterapkannya teknik budidaya yang sesuai dengan kondisi lahan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
0000000322 635.654 MUS t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000308
005 20240726102658
007 ta
008 240726################g##########0#ind##
020 # # $a 977-979-98569-3-7
035 # # $a 0010-0124000037
082 # # $a 635.654
084 # # $a 635.654 MUS t
100 1 # $a Musaddad, Arif
245 1 # $a Teknologi produksi kedelai, kacang tanah, kacang hijau, ubi kayu, dan ubi jalar /$c Arif Musaddad
260 # # $a Malang :$b Balai Penelitian Tanaman Kacang-Kacangan dan Umbi-Umbian,$c 2008
300 # # $a iv, 36 hlm ; $c 21 cm
520 # # $a Dewasa ini seluruh dunia sedang gencar menggali sumber-sumber energi, baik bio-die- sel maupun bio-etanol, dari berbagai komoditas pertanian, termasuk kacang-kacangan dan umbi-umbian. Sejalan dengan meningkatnya pemanfaatan tersebut diperkirakan harga komoditas kacang-kacangan dan umbi-umbian di pasaran dunia akan terus meningkat. Dengan demikian tidak mungkin lagi kita mengandalkan pemenuhan kebutuhan pangan dan energi kita dari impor. Pada akhirnya kita harus memenuhinya dari produksi dalam negeri. Saat ini produktivitas tanaman kacang-kacangan dan umbi- umbian di tingkat petani masih sangat rendah -jauh di bawah produktivitas yang seharusnya dicapai. Di tingkat penelitian, produktivitas kedelai dan kacang tanah mencapai lebih dari 2 ton/ha, kacang hijau di atas 1,5 ton/ha, ubikayu lebih dari 40 ton/ha, dan ubi jalar lebih dari 25 ton/ha. Hal ini sebagian disebabkan oleh belum digunakannya varietas unggul, sebagian lagi disebabkan oleh belum diterapkannya teknik budidaya yang sesuai dengan kondisi lahan dan kebutuhan tanaman. Buku kecil ini berisi penjelasan ringkas mengenai teknologi produksi kedelai, kacang tanah, kacang hijau, ubikayu, dan ubi jalar yang memungkinkan diperolehnya hasil yang tinggi. Di bagian akhir tiap bab disajikan beberapa varietas unggul masing-masing komoditas dengan keunggulan masing-masing agar dapat dijadikan referensi pemilihan varietas sesuai dengan keinginan petani dan permintaan pasar.
650 # 4 $a Kacang tanah
650 # 4 $a Kedelai
650 # 4 $a Rak TANAMAN PANGAN
650 # 4 $a Teknologi produksi
650 # 4 $a Ubi Jalar
650 # 4 $a Ubi kayu
700 1 # $a Taufiq, Abdullah dll
990 # # $a 0000000322
Content Unduh katalog