Cite This        Tampung        Export Record
Judul diversifikasi olahan buah dan sayur : pepaya,bayam ,pakcoy, bawang merah / Balai pengkajian teknologi pertanian jakarta
Pengarang Balai pengkajian teknologi pertanian jakarta
Penerbitan jakarta : Balai pengkajian teknologi pertanian jakarta, 2019
Deskripsi Fisik iv,31 Hlm :ilus ;21cm
Subjek olahan buah dan sayur
Rak REPOSITORY
Abstrak KATA PENGANTAR Rasa syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena dengan Rahmat-Nya kami dapat menyelesaikan buku petunjuk teknis" Diversifikasi Olahan Buah dan Sayur". Buku petunjuk teknis ini merupakan salah satu petunjuk teknis dari rangkaian seri petunjuk teknis "Model pertanian terintegrasi pada lahan berpasir". Buah dan sayuran merupakan produk hortikultura yang men- gandung vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Diversifikasi olahan buah dan sayur menjadikan produk olahan yang dihasilkan lebih beragam, bervariasi serta bernilai tambah. Dalam buku ini dipaparkan petunjuk teknis pembuatan olahan buah dan sayur, olahan buah yaitu manisan pepaya basah, olahan sayuran yaitu bolu kukus bayam merah, pudding bayam, smoothies pakcoy, pasta bawang merah, serta stik bawang berbahan baku pasta bawang merah. Diharapkan dengan adanya buku petunjuk teknis ini masyarakat da- pat membuat produk olahan sehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Penulis menyadari apabila dalam
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001962 641:634 BAL d Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000002191 641:634 BAL d Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001734
005 20240731095656
007 ta
008 240731################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0224000704
082 # # $a 641:634
084 # # $a 641:634 BAL d
110 0 # $a Balai pengkajian teknologi pertanian jakarta
245 1 # $a diversifikasi olahan buah dan sayur : $b pepaya,bayam ,pakcoy, bawang merah /$c Balai pengkajian teknologi pertanian jakarta
260 # # $a jakarta :$b Balai pengkajian teknologi pertanian jakarta,$c 2019
300 # # $a iv,31 Hlm : $b ilus ; $c 21cm
520 # # $a KATA PENGANTAR Rasa syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena dengan Rahmat-Nya kami dapat menyelesaikan buku petunjuk teknis" Diversifikasi Olahan Buah dan Sayur". Buku petunjuk teknis ini merupakan salah satu petunjuk teknis dari rangkaian seri petunjuk teknis "Model pertanian terintegrasi pada lahan berpasir". Buah dan sayuran merupakan produk hortikultura yang men- gandung vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Diversifikasi olahan buah dan sayur menjadikan produk olahan yang dihasilkan lebih beragam, bervariasi serta bernilai tambah. Dalam buku ini dipaparkan petunjuk teknis pembuatan olahan buah dan sayur, olahan buah yaitu manisan pepaya basah, olahan sayuran yaitu bolu kukus bayam merah, pudding bayam, smoothies pakcoy, pasta bawang merah, serta stik bawang berbahan baku pasta bawang merah. Diharapkan dengan adanya buku petunjuk teknis ini masyarakat da- pat membuat produk olahan sehingga dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Penulis menyadari apabila dalam penyusunan buku petunjuk teknis ini terdapat kekurangan, tetapi penulis berharap buku ini tetap dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, khususnya Kelompok Tani Binaan di Kepulauan Seribu.
650 # 4 $a olahan buah dan sayur
650 # 4 $a Rak REPOSITORY
990 # # $a 00000001962
990 # # $a 00000002191
Content Unduh katalog