
Judul | Kajian Ekonomik dan Pengembangan Inovasi Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) / Atien Priyanti |
Pengarang | Priyanti, Atien |
EDISI | 1 |
Penerbitan | Jakarta : Pusat Penelitian dan Pengembangan PEternakan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2016 |
Deskripsi Fisik | vi, 61 Hlm ;21 Cm |
ISBN | 978-602-6473-00-4 |
Subjek | Ayam Peternakan Rak Pertenakan |
Abstrak | Pengembangan usaha Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) sangat prospektif yang dipicu dengan semakin maraknya wisata kuliner berbasis Ayam Kampung. Makanan khas Lombok "Ayam Taliwang" misalnya, memerlukan pasokan Ayam Kampung sebesar 15-16 ribu ekor/hari. Hal ini diduga akan terus meningkat seiring dengan dicanangkannya Pulau Lombok sebagai salah satu destinasi wisata halal dalarn World Halal Travel Awards 2015 di Abu Dhabi. Inovasi Ayam KUB terus dilakukan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian untuk memenuhi kebutuhan pasar terhadap Ayam Kampung. Kegiatan penelitian harus dilakukan secara efektif, dimana kelayakan ekonomik dari inovasi Ayam KUB harus dilakukan. Hal ini diperlukan untuk menganalisis sejauh mana usaha dapat memberikan keuntungan yang layaknya sehingga usaha ini berkembang dan berkelanjutan serta kemungkinan akan mempengaruhi pasokan dan permintaan terhadap teknologi baru. Mempertimbangkan peluang penelitian dan pengembangan inovasi Ayam KUB yang prospektif, Tim Antisipatif d |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Kelompok khusus |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0000000197 | 636.52 PRI k | Baca di tempat | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000139 | ||
005 | 20240725083500 | ||
007 | ta | ||
008 | 240725################f##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-6473-00-4 |
035 | # | # | $a 0010-1023000077 |
082 | # | # | $a 636.52 |
084 | # | # | $a 636.52 PRI k |
100 | 0 | # | $a Priyanti, Atien |
245 | 1 | # | $a Kajian Ekonomik dan Pengembangan Inovasi Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) /$c Atien Priyanti |
250 | # | # | $a 1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan PEternakan Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian,$c 2016 |
300 | # | # | $a vi, 61 Hlm ; $c 21 Cm |
520 | # | # | $a Pengembangan usaha Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) sangat prospektif yang dipicu dengan semakin maraknya wisata kuliner berbasis Ayam Kampung. Makanan khas Lombok "Ayam Taliwang" misalnya, memerlukan pasokan Ayam Kampung sebesar 15-16 ribu ekor/hari. Hal ini diduga akan terus meningkat seiring dengan dicanangkannya Pulau Lombok sebagai salah satu destinasi wisata halal dalarn World Halal Travel Awards 2015 di Abu Dhabi. Inovasi Ayam KUB terus dilakukan oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian untuk memenuhi kebutuhan pasar terhadap Ayam Kampung. Kegiatan penelitian harus dilakukan secara efektif, dimana kelayakan ekonomik dari inovasi Ayam KUB harus dilakukan. Hal ini diperlukan untuk menganalisis sejauh mana usaha dapat memberikan keuntungan yang layaknya sehingga usaha ini berkembang dan berkelanjutan serta kemungkinan akan mempengaruhi pasokan dan permintaan terhadap teknologi baru. Mempertimbangkan peluang penelitian dan pengembangan inovasi Ayam KUB yang prospektif, Tim Antisipatif dan Responsif Kebijakan Peternakan dan Veteriner (KAR-KSPV), Puslitbangnak menginisiasi untuk melakukan kajian "Kelayakan Ekonomik Inovasi Ayam KUB dan Peluang Pengembangan". Hal ini dilakukan melalui telaahan parameter teknis dan ekonomik di Balai Penelitian Ternak dan Provinsi Nusa Tenggara Barat yang dianggap berhasil dalam pengembangan Ayam KUB. Kegiatan ini dilakukan melalui beberapa tahapan kegiatan, seperti observasi langsung di Balal Penelitian Ternak dan di beberapa farm pelaku usaha pembibitan dan penetasan serta pembesaran Ayam KUB di NTB. Suatu diskusi dengan menghadirkan pelaku usaha Ayam KUB di NTB dilakukan sebelum melaksanakan observasi di lapang. Penghargaan yang setinggi-tingginya diberikan. kepada Kepala Balai Pengkajian dan Teknologi Pertanian NTB yang telah memfasilitasi kegiatan ini hinggal berlangsung dengan baik. Terima kasih juga disampaikan kepada seluruh tim yang telah berpartisipasi sehingga buku ini dapat diterbitkan. Semoga berbagai informasi yang dimuat dalam buku ini dapat memberikan inspirasi bagi kita semua dalam menghadapi peningkatan permintaan akan Ayam KUB. |
650 | # | 4 | $a Ayam |
650 | # | 4 | $a Peternakan |
650 | # | 4 | $a Rak Pertenakan |
990 | # | # | $a B00097/23 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :