Cite This        Tampung        Export Record
Judul Standar operasional prosedur budidaya bawang merah dalam pot/polybag di dki jakarta / Balai penerapan standar instrumen pertanian dki jakarta
Pengarang Muhammad Alwi Mustaha
Nofi Anisatun Rokmah
Ferdhi Isnan Nuryana
Affan Raffandi
Susi Sutardi
Kartika Mayasari
Harun Pratama
Penerbitan Jakarta : Balai penerapan standar instrumen pertanian dki jakarta, 2023
Deskripsi Fisik 12 hlm :ilus ;21,5 cm
Subjek Budidaya bawang merah
Abstrak Bawang merah merupakan salah satu komoditas strategis yang terus dikembangkan Kementerian Pertanian. Hal ini didasari bahwa posisi komoditas bawang merah menjadi salah satu pemicu inflasi pangan di kota besar seperti DKI Jakarta. Namun, terdapat peluang untuk mengembangkan komoditi ini di wilayah DKI Jakarta. Selain alasan permintaan pasar yang masih terbuka lebar, juga pertimbangan teknis bahwa komoditi ini bisa dikembangkan melalui pola pertanian perkotaan (urban farming). Melalui pemanfaatan ruang-ruang terbuka diantara megahnya bangunan/gedung yang menghiasi wilayah ini, ternyata bawang merah masih bisa menjadi tumpuan ekonomi masyarakat. Melihat potensi, peluang dan tantangan tersebut, maka BPSIP DKI Jakarta menghadirkan "Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah dalam Pot/Polybag di DKI Jakarta" yang sesuai karakteristik wilayah perkotaan. Buku ini sekaligus kami persembahkan dalam rangka HUT BSIP pertama dan sekaligus sebagai wujud kontribusi kami dalam mendukung kewajiban pemba
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
000000017802 635.263 MUH s Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000002324 635.263 MUH s Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001274
005 20240404015021
007 ta
008 240404################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0224000244
082 # # $a 635.263
084 # # $a 635.263 MUH s
100 0 # $a Muhammad Alwi Mustaha
245 1 # $a Standar operasional prosedur budidaya bawang merah dalam pot/polybag di dki jakarta /$c Balai penerapan standar instrumen pertanian dki jakarta
260 # # $a Jakarta :$b Balai penerapan standar instrumen pertanian dki jakarta,$c 2023
300 # # $a 12 hlm : $b ilus ; $c 21,5 cm
520 # # $a Bawang merah merupakan salah satu komoditas strategis yang terus dikembangkan Kementerian Pertanian. Hal ini didasari bahwa posisi komoditas bawang merah menjadi salah satu pemicu inflasi pangan di kota besar seperti DKI Jakarta. Namun, terdapat peluang untuk mengembangkan komoditi ini di wilayah DKI Jakarta. Selain alasan permintaan pasar yang masih terbuka lebar, juga pertimbangan teknis bahwa komoditi ini bisa dikembangkan melalui pola pertanian perkotaan (urban farming). Melalui pemanfaatan ruang-ruang terbuka diantara megahnya bangunan/gedung yang menghiasi wilayah ini, ternyata bawang merah masih bisa menjadi tumpuan ekonomi masyarakat. Melihat potensi, peluang dan tantangan tersebut, maka BPSIP DKI Jakarta menghadirkan "Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Bawang Merah dalam Pot/Polybag di DKI Jakarta" yang sesuai karakteristik wilayah perkotaan. Buku ini sekaligus kami persembahkan dalam rangka HUT BSIP pertama dan sekaligus sebagai wujud kontribusi kami dalam mendukung kewajiban pembangunan pertanian di kota Jakarta dan sekitarnya.
650 # 4 $a Budidaya bawang merah
700 0 # $a Affan Raffandi
700 0 # $a Ferdhi Isnan Nuryana
700 0 # $a Harun Pratama
700 0 # $a Kartika Mayasari
700 0 # $a Nofi Anisatun Rokmah
700 0 # $a Susi Sutardi
990 # # $a 000000017802
990 # # $a 00000002324
Content Unduh katalog