Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pedoman Teknis Pengolahan Mangga / Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
Pengarang Suyanti
Prabawati Sulusi
Setyadjit
Penerbitan Bogor : Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2006
Deskripsi Fisik 57 hlm :Ilus ;24 cm
ISBN 979-3871-83-0
Subjek Pedoman Teknis Pengolahan Mangga
Rak PEDOMAN
Abstrak Pedoman Teknis Teknologi Pengolahan Mangga disiapkan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian guna memenuhi permintaan akan pedoman praktis pengolahan hasil pertanian. Dalam buku kecil ini disajikan teknik pengolahan macam- macam produk dari buah mangga, mulai penyiapan bahan baku hingga siap dipasarkan. Melalui buku ini diharapkan penyebarluasan hasil penelitian pascapanen dapat menjangkau kalangan pengguna yang lebih luas dan dapat diterapkan dalam usaha skala rumah tangga maupun usaha kecil di bidang pengolahan. Ucapan terima kasih disampaikan kepada para peneliti yang telah menyusun Pedoman Teknis dan Penyunting yang telah meluangkan waktu di sela kesibukan penelitian. Semoga buku ini bermanfaat bagi kelompok tani, kelompok usaha, koperasi, dan masyarakat yang ingin mengembangkan usaha pengolahan hasil pertanian.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001114 634.441.2 SUY p Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000992
005 20240725024817
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
020 # # $a 979-3871-83-0
035 # # $a 0010-0124000721
082 # # $a 634.441.2
084 # # $a 634.441.2 SUY p
100 0 # $a Suyanti
245 1 # $a Pedoman Teknis Pengolahan Mangga /$c Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
260 # # $a Bogor :$b Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,$c 2006
300 # # $a 57 hlm : $b Ilus ; $c 24 cm
520 # # $a Pedoman Teknis Teknologi Pengolahan Mangga disiapkan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian guna memenuhi permintaan akan pedoman praktis pengolahan hasil pertanian. Dalam buku kecil ini disajikan teknik pengolahan macam- macam produk dari buah mangga, mulai penyiapan bahan baku hingga siap dipasarkan. Melalui buku ini diharapkan penyebarluasan hasil penelitian pascapanen dapat menjangkau kalangan pengguna yang lebih luas dan dapat diterapkan dalam usaha skala rumah tangga maupun usaha kecil di bidang pengolahan. Ucapan terima kasih disampaikan kepada para peneliti yang telah menyusun Pedoman Teknis dan Penyunting yang telah meluangkan waktu di sela kesibukan penelitian. Semoga buku ini bermanfaat bagi kelompok tani, kelompok usaha, koperasi, dan masyarakat yang ingin mengembangkan usaha pengolahan hasil pertanian.
650 # 4 $a Pedoman Teknis Pengolahan Mangga
650 # 4 $a Rak PEDOMAN
700 1 # $a Prabawati Sulusi
700 0 # $a Setyadjit
990 # # $a 00000001114
Content Unduh katalog