Inovasi Teknologi Sistem Produksi Sapi Potong Induk Yusran Mohammad Ali Arianto Hendri Hardini Dini Nahdhia Liizza text Malang Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Timur 2009 ind
text
regular print
42 hlm : Ilus ; 22 cm
Dalam kondisi regular, diprediksikan proserfase pr katan kebutuhan daging sapi nasional dari tahun 2006 hun 2010 adalah 16,1% atau meningkat 5/ 506 fon hun, sedang ketersediaan diprediksikan hanya meripa 0,93% atau 2.400 ton perb tahun. Pada tahun 2006, ersediaan produksi daging sapi dari dalam negeri adalah sa tar 72% dari tingkat kebutuhan, dari pada tahun 2010 diprediksikan prosentase tersebut furun menjadi sek 63%. Apabila disetarakan dengan sapi local telah terjadi is kurangan sebanyak 708.900 ekor pada tahun 2006, dan akan meningkat menjadi 1.099.200 ekor pada tahun 2010. Atas dasar kondisi tersebut secara nasional telah dicanangkan upaya percepatan pencapaian swasembada daging sapi (P2SDS). Konstribusi BPTP Jawa Timur dalam program P2SDS di Propinsi Jawa Timur, antara lain, yang dapat dilakukan adalah menyediakan informasi dan melakukan diseminasi inovasi teknologi yang terkait dengan peningkatan produktivitas sapi potong induk, disamping tentunya dapat turut melakukan pembinaan secara langsung tentang budidaya sapi potong ke para peternak di Jawa Timur. Atas berkat Rahmat Allah Swt telah dapat disusun bro- sur inovasi teknologi (Inotek) tentang Sistem Produksi Sapi Pootng Induk; yang diharapkan dapat bermanfaat dalam me macu pertumbuhan populasi sapi potong di Jawa Timur. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Timur Inovasi Teknologi Sistem Produksi Sapi Potong Induk Rak Peternakan 636.2.033 636.2.033 YUS i 240725 20240725080533 INLIS000000000000963 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)