Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah text Ungaran Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah 2001 ind
text
regular print
40 hlm : Ilus ; 21,5 cm
Sapi potong sebagai komoditas peternakan utama di Jawa Tengah sangat penting dalam memenuhi kebutuhan daging bagi masyarakat Jawa Tengah. Namun dalam pengembangannya masih banyak masalah yang dihadapi antara lain keterbatasan bakalan berkualitas, pakan belum sesuai kebutuhan gizi ternak, manajemen usaha belum memadai serta kurangnya fasilitas kredit bagi peternak. Oleh karena itu untuk memenuhi kebutuhan daging yang makin meningkat, maka penggemukan sapi potong perlu diusahakan secara benar dan berorientasi pada keuntungan. Perubahan orientasi pemeliharaan perlu dilakukan karena apabila penggemukan sapi potong dilakukan secara komersial hasilnya dapat diandalkan sebagai sumber pendapatan keluarga. Brosur tentang teknologi penggemukan sapi potong ini disusun dengan harapan dapat menjadi salah satu sumber materi penyuluhan dan sekaligus sebagai panduan teknologi bagi peternak maupun pengguna informasi lain. Semoga informasi ini bermanfaat. Saran dan kritik akan kami terima dengan senang hati. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah Teknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong Rak Peternakan 636.2.033 636.2.033 BAL t 240724 20240724024911 INLIS000000000000953 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)