01739 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059245009600100260007100196300003000267650004400297650001900341110005300360520101300413082001401426084002101440990001601461990001601477990001601493INLIS00000000000095320240724024911 a0010-0124000682ta240724 g 0 ind 1 aTeknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong /cBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah aUngaran :bBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah,c2001 a40 hlm :bIlus ;c21,5 cm 4aTeknologi Usaha Penggemukan Sapi Potong 4aRak Peternakan2 aBalai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah aSapi potong sebagai komoditas peternakan utama di Jawa Tengah sangat penting dalam memenuhi kebutuhan daging bagi masyarakat Jawa Tengah. Namun dalam pengembangannya masih banyak masalah yang dihadapi antara lain keterbatasan bakalan berkualitas, pakan belum sesuai kebutuhan gizi ternak, manajemen usaha belum memadai serta kurangnya fasilitas kredit bagi peternak. Oleh karena itu untuk memenuhi kebutuhan daging yang makin meningkat, maka penggemukan sapi potong perlu diusahakan secara benar dan berorientasi pada keuntungan. Perubahan orientasi pemeliharaan perlu dilakukan karena apabila penggemukan sapi potong dilakukan secara komersial hasilnya dapat diandalkan sebagai sumber pendapatan keluarga. Brosur tentang teknologi penggemukan sapi potong ini disusun dengan harapan dapat menjadi salah satu sumber materi penyuluhan dan sekaligus sebagai panduan teknologi bagi peternak maupun pengguna informasi lain. Semoga informasi ini bermanfaat. Saran dan kritik akan kami terima dengan senang hati. a636.2.033 a636.2.033 BAL t a00000001049 a00000001050 a00000001116