Potensi Pangan Lokal Indonesia Basit, Abdul text Bogor Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian 2020 Cetakan 1, 2020 ind
text
regular print
28 hlm : ilus ; 21 cm
Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. Abdul Basit Pangan Potensi Lokal Rak inovasi Teknologi 664.6 664.6 BAS p 978-602-322-045-8 240731 20240731024054 INLIS000000000000908 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)