na INLIS000000000000908 20240731024054 0010-0124000637 ta 240731 g 0 ind 978-602-322-045-8 Basit, Abdul Potensi Pangan Lokal Indonesia / Abdul Basit Cetakan 1, 2020 Bogor : Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2020 28 hlm : ilus ; 21 cm Setiyorini, Endang Trisnawati, Yani Indonesia kaya dengan beragam sumber pangan lokal. Untuk meningkatkan diversifikasi dan ketahanan pangan masyarakat, maka potensi pangan lokal tersebut perlu dikembangkan dan dipromosikan pemanfaatannya. Pengolahan bahan pangan lokal menjadi berbagai makanan maupun produk turunannya yang sesuai selera pasar akan membuka peluang ekonomi dan meningkatkan nilai tambah. Penerbitan booklet ini merupakan bagian dari upaya mempromosikan pangan lokal Indonesia tersebut. Dengan memuat sepuluh komoditas pangan yang potensial untuk dikembangkan diharapkan booklet ini menjadi pembuka wawasan masyarakat umum dan generasi muda Indonesia khususnya untuk terus menggali kekayaan sumber pangan serta akhirnya dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. Pangan Potensi Lokal 664.6 664.6 BAS p Rak inovasi Teknologi 00000001036