01568 2200229 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020002200080035002000102082001200122084001800134100002200152245008900174260008100263300002800344520088500372650002501257650001901282700002101301990001601322INLIS00000000000077720240725092300ta240725 c 0 ind  a978-979-1116-09-1 a0010-0124000506 a633.841 a633.841 WIN l1 aWinarti Christina1 aLada Putih dan Hitam /cBalai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian aBogor :bBalai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,c2007 a42 hlm :bIlus ;c24 cm aLada dikenal sebagai King of Spices dan merupakan komoditas ekspor yang cukup penting bagi Indonesia karena memberikan devisa cukup besar. Selain itu komoditas lada sejak dahulu kala telah menjadi sumber pendapatan utama bagi sebagian petani terutama di daerah sentra produksi lada. Sebagai komoditas ekspor, lada mempunyai prospek yang baik karena selalu dan akan selalu dibutuhkan secara kontinyu baik dalam industri makanan, minuman, obat-obatan tradisional dan lain-lain. Buku Pengolahan Lada Hitam dan Putih ini ditulis berdasarkan serangkaian hasil penelitian dan studi literatur, sehingga diharapkan dapat membantu pembaca dan peminat lada dalam memahami berbagai aspek mengenai lada terutama dari segi pascapanennya. Buku ini tentu saja masih banyak kekurangannya. Oleh karena itu, saran dan kritik membangun sangat diharapkan untuk lebih baiknya terbitan mendatang. 4aLada Putih dan Hitam 4aRak Perkebunan1 aNurdjannah Nanan a00000001123